主页

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 建筑图, 表皮, 具体的Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 室内图, 视窗Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 室内图, 视窗Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 建筑图, 表皮Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 更多图片+ 23

  • 委托方 : Nubuke Foundation
  • 建筑设计 : nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer
  • 本地建筑师 : orthner orthner & associates (OOA)
  • 结构工程师 : Bollinger & Grohmann Ingenieure
  • 混凝土 : HITL Construction Ltd
  • 金属工艺 : MeCraft Ventures
  • 木工 : Emmanuel Mawudzinwua
  • 工程书记员 : Abdul-Rauf Issahaque
  • City : Accra
  • Country : 加纳
展开收起
Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 建筑图, 表皮
© Julien Lanoo

来自建筑师。Nubuke Extended 项目重新定位了 Nubuke 园区,让其成为了阿克拉不断扩大的都市区的文化与市民中心。此外,也将其与加纳日益增长的文化空间网络联结起来。

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 建筑图, 表皮, 具体的
© Julien Lanoo

场地内原有的建筑已经被翻新或者重新调整,以满足 Nubuke 的需求。园区内的所有的功能都囊括在这个主建筑中,包括了展览空间、办公室、商店和仓库。从而在宽敞的环境中营造一个具有创造性的协同工作环境。增建的建筑是一个多功能的空间,为艺术家、不同领域的文化活动家和不同时代的到访者提供场地和基础设施。一座新的建筑则悬浮在现有的花园之上,并以 Nubuke 的印度杏树为中心形成了一个中央绿化区。作为当地地标,建筑对周边地区和城市环境都做出了回应。Nubuke Extended 的体量策略旨在创造多样化的空间和空间形式,让艺术家、策展人、游客、市民和儿童都参与其中。同时,也让园区内的建筑与景观融为一体。

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 室内图, 视窗
© Julien Lanoo
Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 25 的图像 28
首层天花平面图
Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 室内图, 视窗
© Julien Lanoo

调整、再利用和增强 
Nubuke Extended 设计方案植根于保留上世纪 80 年代的结构并在花园的“上方”增建一个新空间的想法,因为原始建筑和花园都是 Nubuke 作为一个城市空间的象征。该设计通过一个新的建筑来调整 Nubuke。该建筑并没有损害,反而增强了户外绿地的现有品质,并形成了独特的景观特征,如位于中心位置的印度杏树和已融入花园的毗邻棕榈林。

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 室内图
© Julien Lanoo

Nubuke 平层空间和其他建筑都经历了许多迭代设计和不同阶段的改造。本次对这些建筑的翻新也同样遵循了这些原则,即重新调整场地,增强现有品质,并重新使用。将集装箱从混凝土基座上移开,从而形成一个户外舞台,同时兼备一个儿童图书馆和小酒馆厨房。通过简化以前的平面并增加浴室和小厨房,附属建筑已被改造成 Nubuke 的艺术家驻留计划的阁楼。以前平层内的空间如迷宫般复杂。现在,内部空间已经被重新规划并面向公众开放。通过将所有的外部窗户延伸落地,为欣赏花园和内部庭院景观提供了新的视野。

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 室内图, 楼梯, 扶手
© Julien Lanoo
Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 26 的图像 28
二层天花平面图
Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 室内图
© Julien Lanoo

穿过草坪,这个新画廊建筑由悬臂跨度和底层细长的支撑墙定义。这样就使花园从平层空间延伸到新建筑,为户外活动和展览创造了遮荫场地。画廊的体块从地面浮起,由一个凹形立面所定义。该立面向内弯曲,在平层建筑、画廊、界墙和棕榈树林之间形成一个城市规模的庭院,为园区创造了一个中心区域。

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 室内图, 楼梯, 视窗, 梁
© Julien Lanoo

阿克拉的一个多功能艺术和教育空间 
Nubuke 基金会成立于 2007 年,位于阿克拉和瓦城。该基金会开展了一系列广泛的项目以支持加纳的艺术、文化和传统。阿克拉的东莱贡地区(TheEast Legon)内的场地是由种类繁多的日间和夜间的活动来定义的。这些活动迎合并吸引了许多来自不同城市、国家和地区的观众。Nubuke Extended 的内部空间开阔且特殊,实现了建筑不同的功能规划。绿色空间和开放性是该设计的重点,并且也对建筑空间进行了简化。因此,建筑能够为各种活动的举行提供场地和空间。比如,大型的音乐活动或节日庆典可能会利用到建筑底层空间。而在宁静的下午,棕榈树的树荫下,孩子们可以在平台上阅读书籍,文艺工作者则可以在室内的主要空间 —— Nubuke 休息室里休息或与他人一同工作。

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 23 的图像 28
场地平面图
Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 建筑图, 砖, 表皮
© Julien Lanoo

新的画廊是一个错层的单室建筑。建筑内部很高,没有柱子,混凝土墙壁裸露在外。这里为那些表现了加纳和西非艺术世界发展过程的艺术作品和表演提供了空间。通过夹层的设置、天花板高度和墙壁,形成空间上的变化,创造出各种既温馨又宽敞的场地,来满足展览、表演和不同活动的需求。空间内有一个综合轨道系统,可以在整个空间内悬挂物品、艺术品、面板和窗帘等。裸露混凝土在墙体上的使用,降低了新画廊和园区的色彩明度,从而为在建筑物内外丰富多彩的展览和活动提供了背景。Nubuke Extended 的设计在特点和目标上是国际化的,同时也是迷人的、具有刺激性的。这使得该建筑能够举办当地和区域性的活动和项目。

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 板凳
Courtesy of nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer
Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 室内图, 视窗
Courtesy of nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer

背景:自然质朴和气候 
新画廊的体量与当地的气候和城市条件相呼应。建筑物的悬浮及其与中央草坪的关系是主要驱动设计的因素。不仅在园区内创造了一个标志性的城市/景观特征,同时也对气候产生了正面影响。风可以在新建筑上方和下方循环流通。原有的绿色空间得到保留,并通过横跨展览空间上的绿色屋顶得到了增加。此外,Nubuke 园区是东莱贡为数不多的绿色空间之一。这样的设计既改善了园区内的微气候,也有助于减少建筑通过屋顶吸收的日照热能。如果把建筑看作成一个抽象的几何体,那这个体量的六个面都对气候特点做出了回应。除了抬高建筑和绿色屋顶(底面与顶面),朝向东西两面的建筑表面都是坚实的混凝土墙,阻挡了全年来自这两个方向的热带日照。建筑体的北面和南面都有面向盛行风和周围绿色空间的大开口。因此,仅通过自然空气对流和被动环境策略,该建筑就更适应当地气候,在建筑内部和下方创造出舒适的空间。

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 建筑图
© Julien Lanoo

新的画廊建筑和场地的材料选择是由裸露建筑材料的意图和自然质朴的想法所决定的。画廊内部和外部的特点是,包括楼板、墙壁和屋顶在内的所有结构要件都采用了裸露混凝土。所有其他的建筑元素都自然质朴,如抛光的砂浆地板、木材窗框、金属门和扶手和纺织窗帘。这些元素增强并柔和了混凝土表面的效果。Nubuke 建筑的整体效果与场地内郁郁葱葱的热带植被相协调,并强有力地证明了 Nubuke 是一个坐落于阿克拉的空间。但阿克拉市大规模扩张,充斥着各式各样的进口建筑材料、建筑元素和装饰。而 Nubuke 的空间极具特色并回应了其所在环境,材料的选择也自然而质朴。这些都使得 Nubuke Extended 与城市中当前的趋势形成了对比,并提供一个替代性场所供艺术家群体自由使用和居住。

文字说明由建筑师提供,由 ArchDaily 翻译及整理,如需转载请邮件联系 ArchDaily ,未经允许擅自转载至其他平台, ArchDaily 将采取措施以维护本平台合法权益。

译者:徐天辰

Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer - 建筑图, 视窗, 城市
© Julien Lanoo

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:East Legon, Accra, 加纳

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Nubuke Extended 文化中心 / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer" [Nubuke Extended / nav_s baerbel mueller + Juergen Strohmayer] 01 7月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/984348/nubuke-extended-wen-hua-zhong-xin-nav-s-baerbel-mueller-plus-juergen-strohmayer>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.