主页

马德里山丘小屋 / Slow Studio

马德里山丘小屋 / Slow Studio

马德里山丘小屋 / Slow Studio - 室内图马德里山丘小屋 / Slow Studio - 3 的图像 39马德里山丘小屋 / Slow Studio - 4 的图像 39马德里山丘小屋 / Slow Studio - 5 的图像 39马德里山丘小屋 / Slow Studio - 更多图片+ 34

Villalbilla, 西班牙
  • 建筑设计: Slow Studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  240
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2021
  • 摄影师
    摄影师 :Salva López
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Sancal, Stromboli, nanimarquina
展开收起
马德里山丘小屋 / Slow Studio - 5 的图像 39
© Salva López

第一次与客户会面时,他们想要一个能够增加空间的住宅。场地细长的形状限制了房屋的建造,我们有一个长十米的狭窄立面;另外,为了确保房间之间的紧凑性和连贯性,这将我们的设计方向引向了如何有效引入光照和太阳热能上。

马德里山丘小屋 / Slow Studio - 9 的图像 39
© Salva López

因此,这个项目从一个方形的平面图出发,采用了两种方式来获得阳光。第一种方式是在房子侧面修建一个院子。这会让住宅后方多出一个新的南立面。第二种方式是抬高屋顶。这包括了一系列的坡屋顶,让人们不禁联想到工业建筑。屋顶的天窗将光线和太阳引入到住宅正中央。

马德里山丘小屋 / Slow Studio - 18 的图像 39
© Salva López
马德里山丘小屋 / Slow Studio - 室内图, 木头
© Salva López
马德里山丘小屋 / Slow Studio - 30 的图像 39
底层平面图
马德里山丘小屋 / Slow Studio - 31 的图像 39
长轴剖面图
马德里山丘小屋 / Slow Studio - 室内图, 木头
© Salva López

客厅、餐厅和厨房区域都被安置到主立面的南边。在它们后方是一个中间的过渡带,我们会发现一个通往庭院的大厅,它被用作一个小型的阅读角和主卧。在北立面,我们会发现更衣室、浴室、机房和一个开放式办公室。

马德里山丘小屋 / Slow Studio - 25 的图像 39
© Salva López

这座住宅提供了大量的室内通道,它可以被视为一个开放型的公寓。因为所有房间都互相连结,并且这些不同的区域也可以根据其用途而独立使用。

马德里山丘小屋 / Slow Studio - 11 的图像 39
© Salva López

该住宅有一个非常紧凑的平面布局,这本身就是设计中的关键策略,这种设计能够减少外墙造成的能源消耗。整个紧凑的布局仅仅只在庭院区被打断,因为需要通过它来获取北面房间的日照。此外,架高的屋顶引入了阳光和热量,让南面的房间也得到了额外的光线补充。

马德里山丘小屋 / Slow Studio - 4 的图像 39
© Salva López

在夏季,我们将这些开口保护起来,只打开南面和北面的外墙。受益于平面的紧凑性,这能够有效地加强室内通风。

马德里山丘小屋 / Slow Studio - 室内图, 卧室
© Salva López

最重要的是,在通往房子和门廊的区域,我们近年减少了地面铺装。这样就能将这片种满古老的橄榄树保留下来,留下原始的自然地形。受益于土壤的特性和原有的树林,它们降低了室外的温度。即使是在炎热的季节,你也能够享受这片室外区域。

马德里山丘小屋 / Slow Studio - 3 的图像 39
© Salva López

在建造方面,我们使用了双层砖墙来建造一个通风的外墙,在板材之间也进行了隔热处理。这样一来,建筑外部的保护装置能确保室内的热惯性。在这些墙面上方有一个木结构的屋顶,它包括了不同的倾斜角度和不同大小的天窗。所有的装置和门都是木制的。

马德里山丘小屋 / Slow Studio - 7 的图像 39
© Salva López
马德里山丘小屋 / Slow Studio - 33 的图像 39
穿过院子的剖面图
马德里山丘小屋 / Slow Studio - 建筑图, 砖, 表皮
© Salva López

外墙保留了工业化的外观,砖墙并没有被覆盖,而是直接暴露在外。木制的屋顶也被暴露出来,只在外部用金属板做了保护。

马德里山丘小屋 / Slow Studio - 23 的图像 39
© Salva López

在装置的安装上,因为客户喜欢可以点火的壁炉,所以我们安装了一个恒温壁炉。它与水箱相连,可以用于加热浴室和供暖。由于这里气候非常寒冷,我们还增加了一个热回收的通风系统。

 

文字描述由建筑师提供

译者:芮雪

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "马德里山丘小屋 / Slow Studio" [Casa en Cerros de Madrid / Slow Studio] 18 5月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/982049/ma-de-li-shan-qiu-xiao-wu-slow-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.