主页

彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio

彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio

彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 建筑图, 门, 表皮彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图, 楼梯彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图, 表皮彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图+ 19

  • 设计与执行 : Alexandra Sonnemans, Caterina Viguera
  • City : Aigle
  • Country : 瑞士
展开收起
彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图
© rotative studio

我们为瑞士艾高(Aigle)市政府设计了三个临时展亭,位于该镇的中心广场--Place du Marché。这个广场将在未来几年内进行改造,旨在变得更加环保,更适宜行人,并能成为城市的亮点。

彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 建筑图, 门, 表皮
© rotative studio
彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图
© rotative studio

我们在2020年与客户一起重新定义其意愿后启动了该计划。展亭作为体现城市壮志雄心的第一个项目,目标是让大家真正把中心广场理解为一个可以聚会,属于居民的地方。因此,我们提出了一个功能组合:一个公共图书馆、一个观察台、一个带长椅的大木桌和一个小剧院。

彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图, 楼梯
© rotative studio
彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 18 的图像 19
场地平面图 1.100
彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图, 壁橱, 隔断
© rotative studio

展亭像是一个小型车站,人们可从四面八方进入空间。三个展亭的形式和定位是相互关联的,并且与广场及其未来的改造有关。

彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图, 楼梯, 门, 表皮
© rotative studio
彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图
© rotative studio

展亭的位置将广场划分为不同的部分,代表着建设工程不同的阶段。这种划分使得在漫长的改造过程中至少可以使用广场的两个部分。

彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图, 表皮
© rotative studio

展亭设计成模块化系统,在当地制造商的工作室中准备好后运输到现场组装。七年后,这些展亭将重新安置到城市中另一个等待改造的地方。

彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 室内图, 壁橱, 门, 表皮
© rotative studio

广场——"城市 "计划——定位。这项工作不仅是关于展亭的设计和布局,而且也是关于振兴 du Marché 广场的计划,重新诠释已存在的历史。这些展亭作为引子和刺激,旨在以不同的视角和新的身份改变居民对广场的看法。

 

由建筑师提供的文字描述。

(译者:QI TING YU)

彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio - 建筑图, 表皮
© rotative studio

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Aigle, 瑞士

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "彩色木盒,广场临时展亭 / rotative studio" [Three Pavilions / rotative studio] 17 2月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/976418/san-ge-yan-chang-gong-neng-zhan-ting-rotative-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.