主页

扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部

扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部
扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部 - 1 的图像 21
© Liang Xue

无限极(中国)的全新全球总部建筑无限极广场已于近日落成。项目旨在创造一个能够培养高效沟通、创造力和优质创业精神的工作环境。无限极中国的全新总部还包括集团的草药研究设施与安全评估实验室、以及用于会议和展览所需的学习中心。无限极广场建筑面积共计185,643平方米,是广州白云中心商务区的新门户,其基地是退役的白云机场。项目所处的白云中心商务区将广州的市中心与飞翔公园和围绕白云机场开发的全新社区串联在一起。无限极广场位于广州地铁二号线飞翔公园站旁,横跨地铁所在的地下隧道;总部大楼分为两栋建筑,在多个楼层间能够互通。

扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部 - 2 的图像 21扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部 - 3 的图像 21扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部 - 4 的图像 21扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部 - 5 的图像 21扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部 - 更多图片+ 16

扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部 - 9 的图像 21
© Liang Xue

项目意在打造更为健康、且更适合全新工作方式的办公环境。无限极广场分为8层,由一系列的无限环组成,以强化总部内所有部门间的互动与交流。总部大楼围绕中庭与内院展开,空间形态回应了“∞”所代表的无穷符号,继而营造了多种多样的室内与室外公共空间,构建了强烈的社区归属感,彰显了无限极公司“思利及人”的企业文化。建筑联通的天桥中容纳了多元化的可供员工使用的灵活交流空间、提升个体和全员身体健康的健身房和练习室、以及娱乐休闲的放松区域、餐馆和咖啡厅。部分天桥还会将无限极广场的办公室与未来开放的购物餐饮区相连。

扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部 - 15 的图像 21
Courtesy of ZHA
扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部 - 6 的图像 21
© Liang Xue

项目还对建筑结构进行了必要的优化,以减少所需的混凝土用量;并同时增加了项目所用材料中可回收材料的成分比例。建筑师通过对每年太阳辐射情况的分析确定了无限极广场的室外露台宽度,以实现建筑的自遮阳目标,分析同时确定了建筑立面的穿孔铝制遮阳板的设计,从而减少并优化太阳能的热增益效应。上述的这些设计手段与双层隔热低辐射玻璃一同为本项目提供了有效的遮阳和隔热,确保了整栋建筑享有良好的自然采光,并同时减少建筑的太阳能得热与能源消耗。基于建筑智能管理系统的操作与光伏系统的供能,项目内的一个洒水器网络可将收集到的雨水雾化颗粒喷射到中庭上方的ETFE膜屋顶,通过蒸发冷却的方式进行散热。

扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部 - 20 的图像 21
Courtesy of ZHA

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Cutieru, Andreea. "扎哈哈迪德事务所广州新作:无限极总部" [Zaha Hadid Architects Completes Infinitus Plaza in China ] 11 11月 2021. ArchDaily. (Trans. JojoJi) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/971713/zha-ha-ha-di-de-shi-wu-suo-yan-zhou-xin-zuo-wu-xian-ji-zong-bu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.