主页

塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must

塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must

塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 建筑图, 表皮塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 建筑图塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 室内图塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 建筑图塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 更多图片+ 16

  • 建筑设计: Arhitekt Must
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  3800
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2020
  • 摄影师
    摄影师 :Terje Ugandi
  • 主创建筑师 : Ott Alver, Alvin Järving, Mari Rass
  • 设计团队 : Kaire Koidu, Sander Paling, Katrin Vilberg
  • 客户 : Tartu vald
  • Country : 爱沙尼亚
展开收起
塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 建筑图
© Terje Ugandi

独立聚居区。现有的校舍,有着狭长的走廊和分散的地块,没有中央公共空间,已经不能满足当地居民的需求。新建筑的规划构思将其视为社区的中心——其作为一所基础学校的功能得到了公共图书馆、健身房、音乐室和通用礼堂的补充。

塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 建筑图, 表皮
© Terje Ugandi
塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 建筑图
© Terje Ugandi
塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 21 的图像 21
分析图
塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 17 的图像 21
一层平面图

项目靠近塔尔图(Tartu)市,不断考验着塔比韦雷(Tabivere)作为一个独立聚居区的功能地位——人们越来越倾向于在大城市工作和生活,新建筑是扭转这一趋势的一次尝试。该项目面向塔比韦雷的所有居民,扩大了所提供的服务范围,并促进了居民之间的社会互动。

塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 室内图
© Terje Ugandi
塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 室内图, 椅子
© Terje Ugandi

宏伟的长廊。建筑细长的体量与教堂建筑中常见的类型相呼应。学校的主干是一个长100米、高7米的长廊空间,内衬元素由层压木材制成。画廊的体量延伸到建筑其他部分的上方,将自然光通过天窗引入学校内部。中轴线两端开放,木质元素部分扩展到室外。红色马赛克混凝土和元素的重复进一步强调了空间的轴向性,同时与木材的温暖相平衡。

塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 室内图
© Terje Ugandi

Vooremaa 鼓林。该地区最常见的鼓林地貌,通常平行和成群出现;在民间传说中,由于它们神秘的形状,它们也被认为是 Kalevipoeg 犁过的犁沟。垂直于斜坡放置的长形建筑仿佛带有景观的浮雕。

塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must - 建筑图
© Terje Ugandi

这座建筑与周围环境融为一体——在其细长的室内空间中间,单层建筑通过中间楼层渐变成两层。建筑的景观也遵循鼓林地貌的形态。周围细长的丘陵和洼地景观邀请人们探索和发现这一抽象有趣的形式。

译者:江成洋

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Tabivere Parish, Tartu County, 爱沙尼亚

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "塔比韦雷社区基础学校 / Arhitekt Must" [Tabivere Basic School / Arhitekt Must] 02 11月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/970907/ta-bi-wei-lei-she-qu-ji-chu-xue-xiao-arhitekt-must>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.