主页

木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten

木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten

木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 建筑图, 表皮木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 室内图, 厨房木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 4 的图像 17木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 室内图木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 更多图片+ 12

Vaihingen an der Enz, 德国
  • 建筑设计: Dietrich | Untertrifaller Architekten
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  3400
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2021
  • 摄影师
  • 项目经理 : Andreas Miorini
  • 设计容量 : 1260 访客量, 560 固定座位
  • City : Vaihingen an der Enz
  • Country : 德国
展开收起
木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 建筑图, 表皮
© David Matthiessen

本体育馆项目位于 Vaihingen an der Enz(巴登-符腾堡州)的 Alter Postweg,设计为紧凑、实用且经济的木结构建筑,只有与地面接触的部分采用钢筋混凝土制成。建筑分为观众区和三片场地的体育馆、三层的功能区和带门厅的多功能翼楼,这些部分都集中在同一个屋檐下。

木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 10 的图像 17
© David Matthiessen
木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 14 的图像 17
二层平面图
木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 室内图
© David Matthiessen

城市环境:建筑与现有的 Friedrich-Abel 体育馆以及 1-2-3 大厅融为一体。凹陷的西南立面定义了体育及其他活动的主要通道。悬臂式屋顶有着醒目的入口形态,可以消除天气的影响,并为南面提供有效的遮阳。无障碍有遮盖的入口欢迎访客在此流连,让他们在活动期间可以在室内外自由移动。场馆后侧另有运动员通道,直接连接周围的运动场和停车场。

木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 室内图
© David Matthiessen
木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 15 的图像 17
一层平面图
木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 室内图, 厨房
© David Matthiessen
木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 室内图
© David Matthiessen

组织结构:建筑高度适中,大厅支撑结构细长。该设计利用场地的地形将功能安排在几个层次上。项目的绝大部分建造在斜坡上。受地形影响,翼楼内所有房间均在地面以上,可自然地采光通风。此外,36个天窗为体育馆提供了充足的日光。底层的开放式设计让访客可以一览所有区域。尽管平面设计较为紧凑,设计师仍创造了一个交流、开放和光线充足的空间。宽大的玻璃将视觉关系从内到外、从外向内地展现了出来。

木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 4 的图像 17
© David Matthiessen

出入口处设置两架彼此独立的楼梯,可以实现人群分流,避免拥挤并易于定位。贯穿整个大厅的伸缩式看台为观众营造了一种竞技场的感觉。

木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 室内图
© David Matthiessen

立面:建筑的优雅外观也体现在材料选择上:木质支撑结构裸露在外,大厅内部采用简单而坚固的木材元素设计。由穿孔和黑褐色阳极氧化铝曲流板制成的外墙面板覆盖了整个建筑,并保护其之后地区域,使之免受视线干扰和阳光直射。大窗户的相互呼应使得透明感和保护性外壳之间形成了对比,这同时也增强了建筑的功能性。

木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 17 的图像 17
剖面图
木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 建筑图
© David Matthiessen

结构:在结构和尺寸上,不同跨度的支撑结构响应了不同的需求。跨度30.5米、高3.6米的悬臂式屋顶由间距为1米的胶合桁架建造,为三片运动场提供遮盖。分布各处的天窗为大厅提供了最佳的日光照明。轻型山墙屋顶则创造了所需的屋顶间距。

屋顶横梁的几何形状可防止运动员被阳光刺眼,同时确保良好、均匀的照明。

更衣室区域和多用途侧翼具有较小的跨度,采用了经济的木材元素建造。

文字描述由建筑师提供。

译者:江成洋

木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten - 建筑图, 表皮
© David Matthiessen

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Vaihingen an der Enz, 德国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "木结构体育馆 Kaltensteinhalle / Dietrich | Untertrifaller Architekten" [Kaltensteinhalle - Timber Sports Hall / Dietrich | Untertrifaller Architekten] 03 11月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/970022/mu-jie-gou-ti-yu-guan-kaltensteinhalle-dietrich-untertrifaller-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.