沙漠中的倒置金字塔 McNeal 020 / Atelier David Telerman

沙漠中的倒置金字塔 McNeal 020 / Atelier David Telerman

© iwan baan© iwan baan© iwan baan© iwan baan+ 10

  • 概念设计:David Telerman
  • 项目合作:Shaoshu Zhang
  • 结构工程师:Bollinger+Grohmann
  • 总承包商:PureBuild Inc
  • Country:美国
展开收起
© iwan baan
© iwan baan

来自建筑师。McNeal 020 展亭的建造意愿源自David Telerman以及一位法国私人客户的诉求,即在亚利桑那州南部的美国沙漠中建造一个长期存在的装置结构,来回应人们对超现实主义自然的共同迷恋,譬如艺术家Max Ernst就早早在寻觅新形式的道路上探索了数年有余。项目将周围环境中的原始元素集结在一起,形成了一个可供体验的建筑结构,就像摄影师或画家会以他们自己的方式做的那样 - 对沙漠的浩瀚、风的重量和光线的几何精度都加以精准地关注和衡量。

© iwan baan
© iwan baan

项目采用现浇钢筋混凝土,由倒金字塔结构组成,深埋入地下,中央呈封闭状。展亭顶部四根长度不一的线条从屋顶向外延展,压平并嵌入在地表中:细长的线条既起到引导游客的作用,又可以让人行走在其上方时感受自身的垂直感,体验一种时刻害怕跌倒的“脆弱感”;下方的线条可帮助捕捉不断变化的光线,并将扭曲的阴影如钟摆搬精准地编织在台阶上。

© iwan baan
© iwan baan

展亭内部,一条线性长凳正对门口,迎接着每日洒入的夕阳。地下部分对于由东侧进入的来访者来说最初是不可见的,随着移动而缓慢出现 - 从一个缺口到台阶,再到中心空间 - 这是一条精妙的游走组织线路。

项目剖面图
项目剖面图
© iwan baan
© iwan baan

尽管展亭看似简单,整体结构也以一种近乎原始的方式进行表述,周围自然环境和展亭塑造的空间体验间的鲜明反差是项目的亮点所在 - 尤其是拾级而下所进入的一片寂静;亦或是踏级而上,在眼前徐徐展开由微红地面、沙风和远山构成的自然画卷。

© iwan baan
© iwan baan

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:亚利桑那州, 美国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "沙漠中的倒置金字塔 McNeal 020 / Atelier David Telerman" [McNeal 020 Pavilion / Atelier David Telerman] 02 9月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/967758/sha-mo-zhong-de-dao-zhi-jin-zi-ta-mcneal-020-atelier-david-telerman>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.