L.M住宅 / DESIGN GROUP COLLABO

L.M住宅 / DESIGN GROUP COLLABO

© Jae Yoon Kim© Jae Yoon Kim© Jae Yoon Kim© Jae Yoon Kim+ 30

Gyeongseo-dong, 韩国
  • 建筑设计: DESIGN GROUP COLLABO
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  145
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Jae Yoon Kim
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Eagon
  • 主创建筑师:JOUNG, Moon Chul
  • 面积:491.90㎡
  • 建筑面积:386.38㎡
  • 楼层:Three stories high
  • City:Gyeongseo-dong
  • Country:韩国
展开收起
© Jae Yoon Kim
© Jae Yoon Kim

基地南面是高尔夫球场,北面正临住宅区的街道。该场地南窄北宽,与周边文脉不和谐。为了将南面的景色引入房屋内部,我们选择打开南立面,并通过假墙和百叶窗的设置,使每个开口框架中都包含这条视觉通廊。它们不仅在视觉上强调了水平框架的存在,而且还控制了进入的自然光量。

© Jae Yoon Kim
© Jae Yoon Kim
总平面图
总平面图
© Jae Yoon Kim
© Jae Yoon Kim

在面向住宅区街道的北立面,以及面向其他场地的东、西立面,我们决定尽量减少开口。建筑的北立面被分为3个部分,这种划分方法避免了因开口较少而导致的单调性。在直接面向街道的墙面上设置一个狭长的开口,以遮挡外面的视线,同时使住宅区的视野更开阔。

© Jae Yoon Kim
© Jae Yoon Kim
剖面图 A-A'
剖面图 A-A'

建筑北立面的设计与街道联系十分紧密,但穿过入口,到达客厅后,便能看到南面开阔的高尔夫球场,以及背后垂直展开的楼梯空间。

© Jae Yoon Kim
© Jae Yoon Kim

这种视觉空间上的戏剧性转变给居民带来了不确定的体验感。南面宽阔的水平全景落地窗带来了自然的宁静感,而垂直开放的楼梯空间则给家人们更多的交流机会。每次上下楼梯,视线高度的变化与楼梯空间中不同位置、不同大小的开口相互作用,都给人以微小而多样的外部视觉体验。

文字由建筑师提供
翻译:吴涵

© Jae Yoon Kim
© Jae Yoon Kim

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "L.M住宅 / DESIGN GROUP COLLABO" [House L.M / DESIGN GROUP COLLABO] 11 8月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/966357/lmzhu-zhai-design-group-collabo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.