云雾森林儿童游乐馆 / UNITEDLAB Associates 


云雾森林儿童游乐馆 / UNITEDLAB Associates 


© Pace Studio© Pace Studio© Pace Studio© Pace Studio+ 18

  • 主创建筑师:Sang Dae Lee
  • 客户:Space of Design and Architecture
  • City:Hwaseong-si
  • Country:韩国
展开收起
© Pace Studio
© Pace Studio

该展馆建在一座在建设过程中被废弃的博物馆内。开发商为了社区的福利而购买了这座废弃博物馆,并提出了将其部分区域改建为儿童游乐展馆的设计要求。由于这种情况,该项目的总预算极低,设计、安装和6个月的维护费用之和只有4000美元。建筑师决定用铝杆和气球为孩子们创造一个充满趣味的环境,使之成为该小镇的著名景点。

© Pace Studio
© Pace Studio

针对儿童游乐馆这一属性,我们希望唤醒孩子们的感官,创造一个供他们一同嬉戏的新的游乐空间。因此,我们试图在客户提供的户外展览区域设计一个景观装置,使得孩子们可以用肢体与装置发生互动,尽情玩耍。

© Pace Studio
© Pace Studio
基地图
基地图

我们设计了一种色彩鲜艳的表现艺术,将粉色和白色进行搭配。云雾森林是一个迎合不同年龄段人群的装置,各个年龄段的人都可以欣赏它的设计。生活在周围的成年人把它当作艺术品来欣赏,孩子们则会在其中玩耍。该场地位于室外展览区,周围环绕着带有开口的混凝土墙。该装置主要由三种材料组成:粉色柔性杆、白色气球和铝丝。粉色的柔性杆以不同的密度被安置在地面上。

© Pace Studio
© Pace Studio
剖面图
剖面图
© Pace Studio
© Pace Studio

超高密度区域只允许小孩子通过和玩耍,而密度较低的区域足够宽,父母可以在期间穿行并看管他们的孩子。其次,专门设计的白色气球被放置在粉色柔性杆的上部。这些气球并非直接与柔性杆连接,而是每一个都能独立活动。在气球与杆之间,有一层铝丝组成的网,这样气球便不会掉落到地面上。孩子们的活动和对杆的触摸所产生的作用力会传递到气球上,使其移动。

© Pace Studio
© Pace Studio

我们被选为该委托项目的获胜者,因此需要设计、安装并进行为期6个月的定期维护。我们成功地创造了一个空间丰富又面向多个年龄段人群的装置。父母可以在其间四处走动,孩子们则可以奔跑着穿梭其中。由于不同区域中柔性杆的分布密度不同,该装置为孩子们提供了或奔跑,或步行,或站立的循环路径。即使在很狭小的区域,也能容纳基本的玩耍和社交聚会行为。

组成图
组成图

我们频繁地与博物馆的工作人员交流如何有效地维护这个装置。这座建筑在施工期间被开发商叫停,从而废弃了下来。客户买下它,将其改造成了当地的博物馆。因此,他们希望博物馆和相关活动能够积极地吸引周围的居民。我们以极低的预算在艺术和装置之间创造了一个媒介。无论季节性气候变化和博物馆关闭天数如何,我们都需要将这个装置完好地保持6个月。

© Pace Studio
© Pace Studio

这个游乐装置富有隐喻的意味。同时,作为一个互动装置,它吸引了周围社区的儿童,也为博物馆的藏品增添了另一个艺术维度。

文字描述由建筑师提供
译者:项毓

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:京畿道,韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "云雾森林儿童游乐馆 / UNITEDLAB Associates 
" [Cloud Forests Pavilion for Children’s Play / UNITEDLAB Associates] 09 8月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/966354/yun-wu-sen-lin-er-tong-you-le-guan-unitedlab-associates>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.