巴黎十二号公寓 / MARS Architectes

巴黎十二号公寓 / MARS Architectes

© Charly Broyez© Charly Broyez© Charly Broyez© Charly Broyez+ 15

展开收起
© Charly Broyez
© Charly Broyez

项目位于巴黎十二区,房地产公司GECINA于2020年10月完工,建筑被封闭在街区中心,周围是建于二十世纪70年代的公寓群。

场地平面图
场地平面图

建造场地与街道由一座11层的建筑隔开,禁止任何常规的起重装置和任何空中通道。同样作为规定的,在施工期间,现有建筑的大厅必须为居民保持运作。

装配分析
装配分析
剖面图
剖面图

所有这些限制导致我们只能用尺寸极小的地下室(3.5米宽×2.3米自由高度),穿过连接街道和街区中心的停车场,来进行这一操作。除了通行限制,还有重量限制,因为新建筑必须跨越现有的停车场,却不能妨碍居民使用它。

底层平面图
底层平面图

受到社会责任感的驱使,面对场地的限制(通行、重量),我们决定在结构和立面上都采用木质结构。技术创新不仅仅是在材料的选择上,它必须是建筑逻辑的一部分。尽管必须在材料的来源上下功夫,并朝着选择生物基材料的方向发展,是为了产生无法取代的工作,但也必须特别注意建造上的细节:装配、节奏、比例、木材类型......以期提供一种体现在美学中的建造模式。

从在窗户的比例上所做的决定的重复性来看,这些决定的动机是结构上的限制,以及对耐用性的探求,要使木材免受恶劣天气的影响,多亏凸出的阳台和保护木梁末端的白色保护漆,这在外墙上形成了一种节奏,使其形成了自己的特点。

© Charly Broyez
© Charly Broyez

项目的建筑风格是严谨的,与自然主义花园的明显的自由度形成对比。该项目的主要挑战之一在于入口处的空间次序,要在城市中的城市环境和家庭环境的私密空间之间创造一个平滑的过渡。

一层平面图
一层平面图
二层平面图
二层平面图

景观在这里扮演着空间感知移置的首要角色。为了实现这一目标,打造灌木式的景观在这里似乎比修剪整齐的庭院花园更合适。

项目关注了许多当下的议题:高质量的住房(光线、氛围、材料)和在其建造和能源消耗上的节省。开放式画廊的策略使得所有楼层都能系统地采用贯穿式的平面布置设计,这种内部空间质量使得空间扩展,流出走廊空间,以及简单有效的自然通风。

庭院立面细部
庭院立面细部

项目使完全的场地更新成为可能,并在全球层面上思考集体住房和环境方法,这两者在这里都得到了更新,以创造一个新的可持续的城市模式,能够使城市在空间质量上自我成长。

© Charly Broyez
© Charly Broyez

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: " 巴黎十二号公寓 / MARS Architectes" [Paris XII Apartments / MARS Architectes] 09 5月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/960927/ba-li-shi-er-hao-gong-yu-mars-architectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.