UNStudio 赢‘JetBrains 软件公司办公园区’,空间溢出

UNStudio 赢‘JetBrains 软件公司办公园区’,空间溢出

2019年,UNStudio 赢‘国际软件开发公司JetBrains圣彼得堡公司办公园区’竞赛。以连接性,舒适性,多功能性三个设计关键词,旨在让办公园区成为一个真正具有连接性和开放性的地方,让人们充分参与其中从而改善他们的日常工作和生活品质。我们通过设计打造一个可以聚会,研讨,缓解压力和激发创意的地方,同时可以欣赏到壮观的芬兰湾美景。该项目在2020年展开深入设计,并于今年2021年开始施工。

Courtesy of UNStudioCourtesy of UNStudioCourtesy of UNStudioCourtesy of UNStudio+ 18

Courtesy of UNStudio
Courtesy of UNStudio

在办公类项目的设计中,生理活力和心理健康其实是同义词,而社区的创建正是鼓励人们进行交流、互动、知识分享和展开创造的基础。新办公大楼的设计非常注重未来在其空间内工作的每个人以及偶尔到访的访客的舒适感和幸福感。我们对办公园区进行了精心的细节设计,包括有针对性的考虑JetBrains的工作文化,以及为未来所有1000名新入职员工量身定制健康的工作环境。

Courtesy of UNStudio
Courtesy of UNStudio
AxoSection . Image Courtesy of UNStudio
AxoSection . Image Courtesy of UNStudio

办公园区中央大型的垂直阶梯式室内中庭是整个设计的中心。宽敞的开放空间将室外庭院和室外露台无缝连接,并可清晰欣赏芬兰湾的壮丽景色。办公大楼的中庭构成JetBrains的核心区,为员工的身体、心理、社交和环境健康创造了条件。这样宽敞的开放空间与办公区形成对比,办公区的设计和布局则是基于团队和员工个人的需求打造的,相对私密。

中央大会议室,小型讨论空间,礼堂和中央餐厅均沿阶梯式中庭布置。桥梁跨越广阔的开放区域,链接各个空间,并在每个区域精心设计布置了相互交织的绿植,营造出舒适自然的背景环境。Ben van Berkel:“我们非常关注人们穿过建筑空间的感受。在办公空间的设计上,我们尽量避免创建引导人们到达死角空间的单调线路,而是会让每个走廊都会通向一个可以到达一处景观的建筑空间,从而创造一个人们乐意长时间穿梭或驻足在这个宽敞通透建筑中的任一空间,并无时不有各种景观围绕。”

Courtesy of UNStudio
Courtesy of UNStudio
Courtesy of UNStudio
Courtesy of UNStudio

外墙采用可持续设计理念,保证向室内提供充分日照的同时阻止室外热量的吸收。对于空间较大的中庭,我们选择了高度透明的,稳定的锯齿形玻璃幕墙,有的甚至跨越五层楼高。除了在玻璃内侧以及悬臂处安装吸声装置外,大楼空间的上部和下部使用由单元化元素组成的网格风格的外观。凸显釉面陶瓷元件可遮阳、反光、并可以给人以质感和反射感的特点,从而与圣彼得堡海湾上空不断变化的灯光相互呼应。

Courtesy of UNStudio
Courtesy of UNStudio

新闻来自: UNStudio

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Stouhi, Dima. "UNStudio 赢‘JetBrains 软件公司办公园区’,空间溢出" [UNStudio Transforms JetBrains Office into a Green and Immersive Campus] 13 4月 2021. ArchDaily. (Trans. 韩双羽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/960074/unstudio-ying-jetbrains-ruan-jian-gong-si-ban-gong-yuan-qu-kong-jian-yi-chu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.