GIBOIRE莫尔比昂办公室改造 / a/LTA

GIBOIRE莫尔比昂办公室改造 / a/LTA

© Stephane Chalmeau© Stephane Chalmeau© Stephane Chalmeau© Stephane Chalmeau+ 27

  • 建筑设计: a/LTA
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  270
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2021
  • 摄影师 摄影师:  Stephane Chalmeau
展开收起
© Stephane Chalmeau
© Stephane Chalmeau

该项目位于瓦讷充满历史感的城市中心,其坐落在蒂耶尔街和卡诺街的交界处。因此,该项目的进行需要对这个地处街角的建筑进行大规模的改造。

© Stephane Chalmeau
© Stephane Chalmeau

现有的建筑物有着三层楼以及阁楼层,它曾经是一家银行,而现在,建筑师将把它转变成为Giboire集团的新办公室。设计的目的在于重新为这个集商业和房地产开发业务为一身的公司打造全新的工作环境。该项目有着十分优越的地理位置:它靠近港口,并有着来自四世纪的历史城墙作为后盾。

© Stephane Chalmeau
© Stephane Chalmeau

该原先建筑的结构在改造过程中被保留了下来,但其阁楼空间则被赋予了全新的风格。首层“紧贴”街面,并有着巨大的玻璃窗,以此人们可以清晰地看到周围古老的城墙。此外,这一层和阁楼空间都由不锈钢覆层装点。

© Stephane Chalmeau
© Stephane Chalmeau

街角原有的建筑真实地呼应了两条街道,并且原有立面的结构十分复杂,因此建筑使用了醒目且精致的材料,以此从历史痕迹中脱颖而出。因此,位于二三层中间的曲面玻璃表皮突出了立面的矿物质感。

© Stephane Chalmeau
© Stephane Chalmeau
一层平面图
一层平面图
© Stephane Chalmeau
© Stephane Chalmeau

由玻璃和不锈钢共同打造的立面将建筑精心地包裹起来,并巧妙地融入城市的历史中心。经过重新设计的立面既可以映照城市的样貌,也可以反射展览的天空,因此立面也会根据一天中时间和周围环境的不同而随之变化。

© Stephane Chalmeau
© Stephane Chalmeau

玻璃面板构成了建筑中的褶皱结构,并以不锈钢管道作为主要结构支撑。双层表皮的立面建材之一为阳极氧化铝制框架,这样的设计可以使其进行自然通风。立面框架的上部由可拆卸面板组成,因此在后期可以对其进行维护。

© Stephane Chalmeau
© Stephane Chalmeau

该项目的室内设计概念以透明度和光亮性作为主导。建筑中的阁楼层设有一间大型会议室,并可以由此通往露台,享用城市和港口的绝美景致。

译者:黄菁菲 Jingfei Huang 

© Stephane Chalmeau
© Stephane Chalmeau

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:瓦讷,莫尔比昂省,法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "GIBOIRE莫尔比昂办公室改造 / a/LTA" [Agency GIBOIRE Morbihan Offices / a/LTA] 02 4月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/959439/giboiremo-er-bi-ang-ban-gong-shi-gai-zao-a-lta>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.