西班牙儿童学校 / Salas Arquitectura + Diseño

西班牙儿童学校 / Salas Arquitectura + Diseño

© Milena Villalba© Milena Villalba© Milena Villalba© Milena Villalba+ 28

  • 主创建筑师:Juan Carlos Salas
  • 设计团队:Javier Muñoz, Fernado Calvés
  • 客户:Gobierno de Aragón
  • 工程师:Ingesgon, Singemed
  • 合作方:Laura Carlosena
  • City:Cariñena
  • Country:西班牙
展开收起
© Milena Villalba
© Milena Villalba

新建筑是为3至6岁的儿童设计的,包括教室、操场、食堂、办公室和公共服务设施。建筑只有一层,与现有的学校相切,大部分南向布置。

 

© Milena Villalba
© Milena Villalba
© Milena Villalba
© Milena Villalba
平面图
平面图
© Milena Villalba
© Milena Villalba

项目首先对儿童的意识行为进行分析,室内空间根据分析数据进行布置,在建筑的外部形状中也有所体现。建筑由几个单元体块组成:

© Milena Villalba
© Milena Villalba

第一部分是教室,梯形模块围合出一个新的操场。它们被设计成休闲空间,考虑静态时孩子们的行为感知。它们被一个倾斜的屋顶覆盖,以便另一侧的照明和通风。阳光通过太阳能控制系统的大开口漫射到室内,在不易自然采光的地方设置天窗。

© Milena Villalba
© Milena Villalba

操场的设计充分考虑到孩子们好动的天性。它与教室的外立面形成韵律感,但百叶的存在又使得其外观可以变化。

© Milena Villalba
© Milena Villalba
剖面图
剖面图
© Milena Villalba
© Milena Villalba

走廊的设计也考虑儿童的行走习惯。通过大面积开窗洞口,增强与城市环境的视觉联系,窗格的划分产生变幻莫测的光影效果。食堂位于建筑后方,大片玻璃幕墙面向小学操场,兼顾儿童的视线高度。由于食堂供整个教育中心使用,它朝两个操场都有出入口。

© Milena Villalba
© Milena Villalba
剖面图
剖面图
© Milena Villalba
© Milena Villalba

室内大部分由中性色彩覆盖,除了需要防潮的区域,那里覆盖黄色釉面瓷砖,适合卫生接触,简约而不简单。屋顶进行了特殊声学处理。冬季采用辐射地板取暖,夏季利用太阳能控制系统和交叉通风,营造出良好的室内热环境。

© Milena Villalba
© Milena Villalba

建筑外部的材料肌理与城市环境相似,当地建筑主要由砖和砂浆构筑。建筑采用相同的处理手法,比如外立面的陶瓷、分格处理和倾斜的屋顶,以及操场的单层砂浆。

© Milena Villalba
© Milena Villalba

2020年受新冠疫情影响项目数次停工,历经坎坷该教学楼如期竣工,开学后由于疫情的持续,管理者需要采取严格的防疫措施。

文字描述由建筑师提供
译者 : 闫盛康

© Milena Villalba
© Milena Villalba

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:50400 Cariñena, Zaragoza, 西班牙

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "西班牙儿童学校 / Salas Arquitectura + Diseño" [Colegio infantil / Salas Arquitectura + Diseño] 15 3月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/958389/xi-ban-ya-er-tong-xue-xiao-salas-arquitectura-plus-diseno>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.