山脚下的钻石之家 / 314 Architecture Studio

山脚下的钻石之家 / 314 Architecture Studio

© Panagiotis Voumvakis© Panagiotis Voumvakis© Panagiotis Voumvakis© Panagiotis Voumvakis+ 15

  • 设计团队:Pavlos Chatziangelidis, Giota Chala, Olga Markou, Athina Argyropoulou, Valia Gatsiou, Carlos Celles, Evita Lazou, Mara Kissa, Dominique Katramadopoulou, Anna Scrapa, Michail Kikkas
  • 结构分析:Foteini Karagianni
  • City:Voula
  • Country:希腊
展开收起
© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis

这座房子坐落在雅典南部郊区乌拉的Hymettus山脚下,是一栋四层的私人住宅。得益于在海洋和高地上优越的战略地位,我们将这栋300平米的房子设计为一个外向友好的住宅,与周围的环境相得益彰。房子最终的形象是严格遵循地形设计的结果,同时还体现了工作室对于日本折纸工艺的敬佩。因此,建筑折叠的表面和锋利的边缘与周围的岩石以及自然植被实现了相互呼应。

© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis
首层平面图
首层平面图
© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis

尽管一眼看上去建筑与周围环境的确体现出对比关系,但钻石的折纸形状和环境却相互补充,并没有压倒对方。具体来看,在某些地方,岩石还被抹平用作建筑的露台;而在另一些地方,他们还成为了建筑结构的一部分。屋顶作为这个建筑最重要的部分之一,表面呈不规则的棱柱形,使得内部同样出现了一些非常规的几何形状。除此之外,建筑在对称形较为柔和的一端出现了一个转折,邀请居民们在附近四处走走并从不同的角度探索这栋建筑。

© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis

从功能的角度来看,棱柱形的屋顶覆盖之下,顶层布置着套房,中层包括客厅和次卧,最底层包括着附属用房以及一个私人停车场。入口位于一层。正如前面提到的,这里的景观得到了很大程度上的保护,因此我们可以看到那些土生土长的Hymettus石灰石。房子周围布置了一圈楼梯,将所有的建筑的房间和楼层连接起来,人们随时能够轻松访问。此外,建筑后方的露台上还设有一个三角形的外部泳池,可以为住在这里的人提供更多的私密性。建筑周围还种植着各类可以耐受当地气候的植被,周围的环境充满着自然气息。

© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis

考虑到地理位置的因素,工作室必须确保在房屋周围漫游的时候,居民始终可以总揽Saronic海湾和Hymettus山脉的美景。因此建筑周围折叠的表面全部采用宽大的玻璃制成。同时,为了让建筑免于太阳辐射,这些宽大的窗户全部由一种新型可移动的铝幕帘系统保护起来,房屋内部的物理环境得到提高。这些窗帘通过电气系统操纵,可以根据一天的时间以及计结的变化调节自然采光和通风。

文字内容由建筑师提供
译者:商海渝

© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "山脚下的钻石之家 / 314 Architecture Studio" [H77 / The Diamond House / 314 Architecture Studio] 07 3月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/957770/shan-jiao-xia-de-zuan-shi-zhi-jia-314-architecture-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.