首尔明洞九扇窗总部,材料改造叠加 / S.E.E.D haus

首尔明洞九扇窗总部,材料改造叠加 / S.E.E.D haus

© Kyung Roh© Kyung Roh© Kyung Roh© Kyung Roh+ 43

  • 建筑设计: S.E.E.D haus
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  712
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Kyung Roh
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: DAANCEON, Seves, Sto
  • 主创建筑师:Sanghoon Baek
  • 设计团队:Eunjung Baek, Sunghyun Ahn, Heejung Kim
  • City:Jung-gu
  • Country:韩国
展开收起
© Kyung Roh
© Kyung Roh

九扇窗
项目的目的是将明洞一座空荡荡的建筑翻新为公司总部。因此,该项目逐步改变长期停滞的建筑物内部和外部的想法,以改善再生并实现新的过程,同时建立与周围环境的关系。

 

© Kyung Roh
© Kyung Roh
首层平面图
首层平面图
© Kyung Roh
© Kyung Roh

材质拼贴
设计概念最初来自于对窗户或建筑元素如何与过去的属性联系的考虑,因为建筑物的所有者希望保留覆盖其外墙的红色瓷砖。于是我们决定使用9种不同类型的窗户,其中包括透明的透明玻璃,可吸收光线但遮挡视线的玻璃块,以及同时将内部与外部插入对建筑物外部具有意义的石材。

© Kyung Roh
© Kyung Roh

借用不同的材料和构图,为现有的窗户提供了一个新的和相当奇怪的外观。就像在其他任何地方都容易找到的一样,这些窗户原本看起来沉闷。我们试图通过稍微改变附近建筑物的单调语境来带来在那里存在着的这些建筑从未提供过的乐趣-他们有相似的图案和相同的材料而没有任何特征。

© Kyung Roh
© Kyung Roh

原始花园和城市露台
原始花园被放置在建筑物外部。它表明了对这场城市消失的花园的记忆。城市中大自然所带来的一种奇怪的感觉-激动,振奋与和谐。连接过去和现在,并作为一个未来的地方。以前,它的屋顶是一个空旷的空间,周围没有高墙。我们要做的第一件事是部分拆除路径,以建立与附近景观的关系,并安装平台板,并创建一个有人有人在城市露台上休息的空间。

© Kyung Roh
© Kyung Roh

内部再生
建筑的室内设计暴露并展现其现有的材料。经过时间的流逝,建筑一次又一次地删除,添加的属性。去除了重新涂在楼梯上的油漆,彻底修复了水磨石地板,并消除了天花板装饰面,以露出现有的结构……这与在建筑物中添加东西无关。相反,这是通过清理材料来改变展现过去和现在之间的差异,这肯定会给人们带来一些奇怪但又新奇的兴奋和期望。

© Kyung Roh
© Kyung Roh
三层平面图
三层平面图
© Kyung Roh
© Kyung Roh

同样,该建筑将通过呈现新外观并通过各种窗户重现城市中失去的自然风光,在城市环境中平凡的生活和单调的生活造成差异。如此一来,既其室内能反映过去的时光,还能提供许多人都从未有过的触觉体验。

文字描述由建筑师提供
译者:张熠菲

© Kyung Roh
© Kyung Roh

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Myeong-dong, Jung-gu, Seoul, 韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "首尔明洞九扇窗总部,材料改造叠加 / S.E.E.D haus" [Nine windows / S.E.E.D haus] 20 2月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/957191/shou-er-ming-dong-jiu-shan-chuang-zong-bu-cai-liao-gai-zao-die-jia-seed-haus>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.