伦敦童趣之家 / Piercy&Company

伦敦童趣之家 / Piercy&Company

© Jack Hobhouse© Jack Hobhouse© Jack Hobhouse© Jack Hobhouse+ 22

展开收起
© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

这座四居室的家庭住宅位于伦敦西南部的克佑区绿地保护区内,由两座像雕塑一样的钢体建筑组成,建在有十九世纪风格的承重墙后面。

 

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

设计构想是从与两位客户Tim和JoLucas的一系列对话中演变而来的,包括想象孩子们在房子里跑来跑去,不小心在夏天把晚餐洒在外面,保持小窝内的安静与社交空间的平衡,晾晒衣物以及如何在地下室造一艘船等多种实用性问题。

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

为实现以上构想,Piercy&Company设计了一整个家庭可以使用的空间的建筑图,内部景观的多条路线和层次连接着富有表现力的空间,以此来给成人和儿童创造更多的开心时刻。

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

首先作为一个家庭住宅,空间是非正式的,但有丰富的附带空间,意想不到的光照和复杂的垂直体量。房子的设计是从一个简单计划开始的,充分利用有限的场地,来满足家庭生活,并减少建筑在街景中的体量。两侧由两个长方形组成,其中一个稍小,有一定的退缩尺度并有1米的下沉,两侧建筑的一楼是生活空间,上层是卧室。

剖面图
剖面图
平面图
平面图

连接两翼的是一个玻璃材质的通道,使光线能够照射进房子里,同时保证内部空间还有一定的呼吸空间。主要的生活区和休息区的两个建筑外表是由4mm耐候钢构成,是整体结构和外墙的硬性结合。耐候钢是免维护的,这对于一个封闭的场地来说是非常重要的,并且通过拼接的焊缝和穿孔板将其软化。耐候钢和穿孔的深橙色调与附近克佑区公园的斑驳光线和秋天的色调相呼应。在建筑内部,橡木镶板和Dinesen地板为整个空间打造了一个轻盈、自然和重新定义的材料的色彩基调。

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

这个项目有一系列的规划限制,包括保护区的背景,建筑用途的改变以及这房子的三面均无路的情况。为了解决这些问题,Piercy&Company在保留的19世纪砖砌的檐口后面建造房屋,并将房子分成了双檐形式,以保持当地的体量。

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

由于不同的朝向方向,风化钢会有自然铜锈、痕迹、污渍和穿孔等情况,使每个表面都有其独特的特征;将这种形式保留在周围环境中,有种永久性的感觉。这个房屋是一个实验性的建筑,主要来源于建筑师和客户对"部件套件"方法的共同兴趣以及数字制造带来的自建可能性。

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

耐候钢外壳在Hull进行预制,然后在现场吊装到位并焊接在一起。为了测试数字制造缩短设计和生产之间距离的理论,通过数控铣削和现场细木工作坊创造定制的镶板、家具和橱柜,而这些是可以由客户和建筑毕业生一起完成。这项技术对房屋建筑的影响是多方面的,使得预算内的定制加工变得可行。

文字描述由建筑师提供
译者:Cecilia

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "伦敦童趣之家 / Piercy&Company" [Kew House / Piercy&Company] 05 2月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/956110/lun-dun-tong-qu-zhi-jia-piercy-and-company>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.