苹果农场住宅 Nooitgedacht / HILBERINKBOSCH Architecten

苹果农场住宅 Nooitgedacht / HILBERINKBOSCH Architecten
© Inga Powilleit
© Inga Powilleit

© Inga Powilleit© Inga Powilleit© Inga Powilleit© Inga Powilleit+ 21

  • 软装设计:José Martens
  • 合作方:Renske Wijnen, Robert van Leur
  • City:Rossum
  • Country:尼德兰
展开收起
© Inga Powilleit
© Inga Powilleit

罗瑟姆镇成立于893年。它位于荷兰中部马斯河和瓦尔河之间的河脊上,该地区以丰富的水资源和肥沃的土壤著称,形成了一个丰富的水果种植区。类似苹果农场“ Nooitgedacht”的农场类型正是起源于此地的典型建筑风格。

© Inga Powilleit
© Inga Powilleit

我们的客户居住在建于1862年的苹果农场的左半部分。建筑前方是一座庄严的豪宅。在它旁边建造了一个体量适中的储存和马厩区域。该建筑物处于受保护状态,并被命名为“ Nooitgedacht” 。现如今看来已经落后且积尘已久的内部空间被考虑改造重修。

平面图
平面图
剖面图
剖面图

由于高窗户的存在,某些空间的内部气氛是明亮而友好。最大限度地利用这种气氛是整个设计的起点,该设计通过空隙和有着大玻璃窗的正立面引入明亮的日照,用最好的方式引导日光进入内部。

© Inga Powilleit
© Inga Powilleit

大型定制楼梯和独立匣盒组成部分为空间增添了现代感和动感。同时创造更多的光线并优化动线,后立面的砖砌封口被打开并装有和正立面样式一致的玻璃。立面上的元素是设计的基础。建筑物历史的痕迹成为新添建筑的一部分。

© Inga Powilleit
© Inga Powilleit

原有后立面的新门,即原有马厩部分的后门,所有门的开口都被砖砌起来或加装了标准门框。为了在房屋的动线中创建结构,新增添了两扇门。左侧的新立面位于砖石和上部窗户的后面,以保留建筑历史。被砖砌封闭的门被再次打开。新的立面上,阁楼层原有的木质百叶窗换成了玻璃围栏。自然光线穿过玻璃围栏被更好的引入室内。

文章来自建筑师
译者:沈昉旻

© Inga Powilleit
© Inga Powilleit

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "苹果农场住宅 Nooitgedacht / HILBERINKBOSCH Architecten" [Apple Farm Nooitgedacht House / HILBERINKBOSCH Architecten] 02 1月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/954303/ping-guo-nong-chang-zhu-zhai-nooitgedacht-hilberinkbosch-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.