主页

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 建筑图Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 建筑图Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 建筑图Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 室内图Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 更多图片+ 27

  • 主创施工方 : Tor Contracting / Moxon Architects
  • 结构工程师 : Graeme Craig Consulting Engineer
  • 顾问 : George Watt + Stewart Architects (CDM Coordinators)
  • Country : 英国
展开收起
Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 建筑图
© Timothy Soar

来自建筑师。Moxon 建筑事务所的苏格兰总部,是一座融入周边环境的低洼建筑,位于苏格兰高地的 Cairngorms 国家公园内,周围是一个树木繁茂的科学保护特区。围绕着两块混凝土巨石,采石场工作室的主要工作室和咖啡馆建筑展现事务所对于私人空间与公共空间两方面的实践理念:鼓励合作与聚集,是近年来对在实践中不断成长的一份回应。

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 建筑图
© Timothy Soar
Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 30 的图像 32
首层平面图
Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 建筑图
© Timothy Soar

Quarry工作室在概念上由两个主要主体嵌入在周边景观中;垂直的混凝土烟囱与屋顶的低矮轮廓形成对比,以及一个巨大的木墙横穿过每个体块。 周围包裹着钢木混合框架、金属板屋顶和黑色木墙。 屋顶线隐藏在采石场中,与上方悬崖边缘平行,每个体量前的单坡屋顶与采石场的侧坡相匹配,呈现出一个朝向场地中心的单层覆盖柱廊。

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 室内图
© Timothy Soar

每一个内部空间都有一个预知具有相关特征所对应的外部空间,根据其功能的不同,有内敛的、扩张的、遮蔽的、私密的,也有属于公共的。 例如,一个私人办公室与一个种植着本地耐阴树种的庭院相结合,长廊玻璃将工作室与屋顶平台连接起来,将北方的光线引入空间内部,并给予看到采石场顶部和周围急剧升高的林木线的视野。

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 室内图
© Timothy Soar

划分建筑的是紧密相扣的木墙,由200 x 200毫米的道格拉斯冷杉型制作而成的,长度为4.8米。 该场地靠近几个专业木材场,这些木材在当地进行砍伐和风干。 木材在现场被进一步铣削、成型和刨削,然后利用建筑的主要结构作为主梁。 这些墙体将内部和外部区域组织成主要和次要空间,使它们之间在视觉上具有连续性。

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 室内图, 厨房
© Timothy Soar

在最初作为采石场使用后,几十年来,该场地一直被作为垃圾场。 因此,该项目同时涉及到工作室周围景观的修复:安全地移除材料;保护自播黄桦;重新平整地貌并制作模型,以与周围环境相结合,并种植本地苗木和幼树。 场地内种植了特别采购的杜松树苗,作为周围林地林下层的延续,而工作室的屋顶则将雨水引入中心的新沼泽和湿地区域。 场地处理展现了事务所在实践方向上的关注点——尽管在这种情况下规模较小,但也尽可能地对其项目的环境进行重新规划。

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 室内图, 厨房
© Timothy Soar

Moxon 希望建立一个扁平的层次结构,因此主要工作区没有单独的隔间,但对于不同活动的要求和对隐私的需求也有对应的解决。 自然通风和宽敞的工作区域是一开始就设计好的。随着目前的工作实践,这些设计也变得更加重要。 整个工作室的工作空间,可容纳25名工作人员。

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 建筑图, 表皮
© Timothy Soar

Quarry 工作室采用轻质的钢/木混合框架结构,凭借其规模,确保安装的简单性,并最大限度地减少地基。 在使用过程中,为了体现对寿命、耐用性和能源消耗的重视,围护结构是高度隔热的,所有部分的空间和水加热都由地源热泵提供,其钻孔深入到250米深的 Cairngorms 花岗岩中。 两根混凝土"柱子 ",使得每栋建筑坐落在壁炉的周围,在轻质外壳内给周围建筑提供热量。

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 室内图
© Timothy Soar

该计划还包括一个每周六天全年开放的公共咖啡馆,为该地区提供4个全职工作岗位。 咖啡馆主打简洁的菜单,使用从和 Aberdeenshire 和高地采购的优质食材。

文章来自建筑师
翻译:王天钰

Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects - 建筑图
© Timothy Soar

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Cairngorms, Ballater AB35 5YJ, 英国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Quarry 工作室,‘搭积木’立面 / Moxon Architects" [Quarry Studios / Moxon Architects] 03 12月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/952177/quarry-gong-zuo-shi-da-ji-mu-li-mian-moxon-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.