放大图像 | 原始尺寸
鹈鹕别墅(Pelicans Villa)是一处最多可容纳20位旅客,拥有私人海滩的度假综合体。该项目隐匿于丛林中,被丰茂的植被环绕,散发出瑜伽静修场所特有的柔和氛围。建筑师重新设计了位于山顶的8栋别墅和一处公共区域,包括一个共享的厨房、一个餐厅和一个游泳池。设计过程中,建筑师保留了原有设计中对于非洲艺术的借鉴参考,这些元素来自南非,由度假村前任业主引入建筑并遗留至今。改造完成之后的项目兼具墨西哥元素和非洲特质。在尽量保留其原有风貌与 palapa 屋顶的基础上,建筑师努力创造一种根植于场地特征的内部环境,从而缓解热带阳光直射和海风对原有结构的侵蚀,并尽可能降低对自然环境的影响。 鹈鹕别墅(Pelicans Villa)中所有用于翻新重建的材料都来自于当地。项目中给人带来亲切感的室内元素由MAIN OFFICE设计,包括房间隔断、壁橱门和家具。建筑师选择了土生土长的帕洛塔木材,这种材料在耐湿和耐盐上都有着优秀的表现。原有的彩色内墙被重新设计粉刷成白色。新粉刷的内墙可被看作对室内元素的补充,同时它也是一个中性的背景板,保证了使用者的注意力不被分散且集中在室外壮丽的自然风光上。新加入的元素包括床架、水槽和浴缸,全部由混凝土现场浇制而成。混凝土粗粝的表面和来自Parota 本地的木材的温暖触感相融合,创造了一个与众不同的,质朴而不失舒适的室内环境。原有的木门和木窗也都完成了修复翻新,在这个过程中,原有的室内元素和新的水磨石地面得到了颠覆性地改变,并最终转变为一种简洁的灰空间,一方面它延伸了已有的室内空间,另一方面也将丛林引入建筑之内。MAIN OFFICE 创始人 但丁 · 博尔戈(Dante Borgo) 和伊莎贝拉·埃里克森( Isabella Eriksson )说: “这个项目由一系列小尺度私密空间组成。它们模糊了室内和室外界限,在为使用者带来持续的,舒适亲切的感受的同时,也创造了一种独一无二的关于自然环境的体验。”。 展开 阅读全文
分享 分享