法国林间,100%木屋 / local + SUPHASIDH

法国林间,100%木屋 / local + SUPHASIDH

© Atelier Vincent Hecht© Atelier Vincent Hecht© Atelier Vincent Hecht© Atelier Vincent Hecht+ 28

Amboise, 法国
  • 设计团队:Matthieu Boustany, Benoist Desfonds, Peeraya Suphasidh Studio
  • 驻场建筑师:Isabelle Poulain Architecte
  • 合同方:Boussiquet + Piveteau (CLT) + Pavatex (insulation) + l’André (sawmill)
  • City:Amboise
  • Country:法国
展开收起
© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht

“100%木屋”是由法国布尔代锡耶尔城堡(Bourdaisière Castle)发起的一个实验性项目,作为当地第二届森林与木材节(Forest and Wood Festival)的其中一个环节。该实验性项目仅使用木材,来建造一栋两层的双人住宅(约55平方米)。

© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht

该项目可以看作是对住宅空间的研究过程。通过对木质建造方法的全新探索,构筑出了该住宅的独特空间品质,并改变了我们对既有生活空间的概念。

© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht
剖面图
剖面图
© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht

住宅的中部被划分为湿区,四周的部分呈螺旋形环绕而上,起居室为双层通高空间,与二层的卧室相互连通。住宅内部通过楼梯和平台的组合,构建了不同层高的功能空间:可以观赏外部景观的厨房;起居室窗边的座椅;斜坡作为沙发;卧室下部的休憩平台;以及位于最高处能够保证私密性的卧室。

© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht

为了实现住宅的各种功能,我们结合了古代的建造技术与现代的高新科技。我们使用了金合欢树作为防水层地基,并使用城堡公园贮存的栗子树作为住宅的立柱。这些立柱并未进行任何后期加工,只是在工厂使用电脑机械进行切割后,就直接嵌入地基中了。立面和内饰部分我们使用了正交胶合木(CLT),以构建住宅连续的开口,同时满足住宅内部空间的舒适性。室内空间中的原木立柱能让人感受自然的质感,同时与室外森林中的树木相互呼应。住宅的地板层和屋面层也是采用经典的木制框架构筑而成。

© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht

我们首先对整体结构进行了建模,所有的木材组件在工厂进行数字切割后,再在现场进行快速组装。住宅的立面采用了当地锯木厂加工的栗子树木板,这些木材也采自城堡公园。如果不进行任何的后期处理,木质立面的颜色就会自然地演变并更接近周围环境的色调。

© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht

该项目将原始的建造技术与当代的高新科技相结合,让居住者能与建筑环境产生互动和交流。

翻译:Collin Chen

© Atelier Vincent Hecht
© Atelier Vincent Hecht

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "法国林间,100%木屋 / local + SUPHASIDH" [Wooden House / local-eu + SUPHASIDH] 10 11月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/951044/fa-guo-lin-jian-100-percent-mu-wu-local-plus-suphasidh>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.