越南L住宅,环形流线下的小家庭生活 / NH Village Architects

越南L住宅,环形流线下的小家庭生活 / NH Village Architects

© Trieu Chien© Trieu Chien© Trieu Chien© Trieu Chien+ 26

p. Long Biên, 越南
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  180
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Trieu Chien
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Dulux, INAX, KINGLED
  • 设计团队:Tran Dai Nghia, Nguyen Phuong Hieu, Pham Tung Lam, Nguyen Quang Tuan Vu
  • 施工方:Dulux, Kingled, Inax
  • City:p. Long Biên
  • Country:越南
展开收起
© Trieu Chien
© Trieu Chien

项目关键词:小家庭,图书馆,交互公共空间,椭圆形开孔立面设计,自然光与自然通风,以及周围的绿色环境。项目的核心在于创建一个像是图书馆的公共空间,房子里充满自然光与绿植,人们可以在其中一同工作学习,引发许多互动。房子坐落在越南河内市龙边郡的一个街角,屋主是对年轻夫妇带着两个小孩。

© Trieu Chien
© Trieu Chien
剖面图
剖面图
平面图
平面图
© Trieu Chien
© Trieu Chien

在越南当今社会,‘小家庭’的模式极为常见。他们需要可以在家工作并同时照看孩子的空间,这促使我们提出的计划都以满足这类生活方式为主。屋子有三层楼,公共空间位于二楼。2楼房间和走廊的门经过设计后可以在相邻间打开互通,这样一来就在这层楼形成了环形流线,让人们可以轻易的四处游走。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

家具和书柜沿着环形流线摆放,在屋子里就像座小图书馆一样,人们可以选择在哪儿学习、工作、或是翻阅喜欢的书籍。家长在桌前工作的同时也可以照顾孩子。通过在二楼留出空口并在上房置入圆形天窗,整座建筑便布满了自然光与来自周围的绿意。3层楼都被空口连接了起来,促进屋内的交流互动。客/餐厅位于一楼,自然光可以通过空口从天窗照下。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

二楼和三楼的卧室朝着绿意盎然的阳台和屋顶花园,所以空间中总是充满新鲜空气。屋主享受照料屋顶的花园,那里也有助于保护房子不受阳光直射。建筑外立面设计了许多椭圆形的洞口,让自然光进入的同时保持了屋子的安全性。傍晚从屋子里发出的亮光和阳台还有天台花园上探出的绿植使得街角更加温暖、生动。

文字描述由建筑师提供
翻译:和卿

© Trieu Chien
© Trieu Chien

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "越南L住宅,环形流线下的小家庭生活 / NH Village Architects" [L House / NH Village Architects] 30 10月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/950492/yue-nan-lzhu-zhai-huan-xing-liu-xian-xia-de-xiao-jia-ting-sheng-huo-nh-village-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.