放大图像 | 原始尺寸
自然之屋地处印度北果阿古朴的Siolim村,在一条两岸有椰子树的运河旁。建筑有泥土,石材和柚木纹理,庭院笼罩在周围大树的阴影下,棕榈树周围设有大型泳池,反映出温和的植根于我们地球的本性。自然之屋在运河前,长长的河湾向其敞开,可以看到充满古朴椰子树的滨水环境。双层通高的客厅进一步延伸到景观中,形成一个线形的无限泳池,而餐厅,酒吧和厨房的其他隔间都延伸到有百叶窗的半开放空间,从而创造了一个无边缘状态。   房屋周围保留着所有现存的古老树木,周围环绕着内部庭院,从而在室内营造出真正的户外和热带氛围。房屋的入口是定制的柚木百叶门,塑造了现代的半开放式阳台,凉爽的混凝土地板上设置的孔洞透过的阳光为这座大房子营造出温暖怡人的感觉。毗邻该阳台的内部庭院带来自然光线,并与室外相连,同时还设置斐波那契风格的螺旋楼梯作为双层空间的交通核。  螺旋形楼梯被设计为两层通高空间中的雕塑元素,由螺旋形的白色金属栏杆组成,增强了其浮雕感。木质踏步表面营造出温暖氛围,延续了房屋中其他的温暖细节。两层通高的起居空间可俯瞰游泳池,并设有滑动门和折叠门,可通向椰子树围绕的游泳池和周围景观。藤制家具和绿色软垫沙发反映了建筑内弯曲的建筑元素以及热带果阿工艺和当地材料。墙体一侧的木质艺术品墙由再利用的柚木制成,为整个空间增添了温暖。 起居空间过渡到带有果阿葡萄牙水泥地板和当地花岗岩柜台的开放式餐厅和厨房,在这里可以俯瞰另一个自然光线充沛的庭院。厨房延伸至户外用餐区,这里是采用百叶窗式的半开放凉亭,并设有实木桌椅。在起居空间的另一侧是一个酒吧空间,也可通往室外运河景观和游泳池。这些室外露台与景观融为一体,为业主提供了许多半遮蔽的空间,使他们可以享受一个轻松的热带夜晚,俯瞰运河和绿树成荫的景观。 地面卧室的设计旨在在现有树木周围形成内部庭院,使内部光线柔和。上层卧室与私人露台相连,从露台可以欣赏到广阔的热带风光,并将它们与周围的树木相连。藤条和木材的材质以及凉爽的绿色和蓝色也引入到卧室空间。所有浴室都有独特的空间体验,自然采光,宽敞,并由简单的混凝土和天然石材制成。 展开 阅读全文
分享 分享