主页

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 建筑图温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 室内图温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 建筑图, 表皮温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 建筑图, 表皮+ 27

兰开斯特, 美国
  • 建筑设计负责人 : Steven Holl
  • 负责合伙人 : Chris McVoy
  • 项目建筑师、高级建筑师 : Garrick Ambrose
  • 助理项目建筑师 : Carolina Cohen Freue
  • 项目团队 : Dominik Sigg, Marcus Carter, Elise Riley, Michael Haddy, Hannah LaSota
  • 项目经理 : Casali Group, Inc, Thomas Murray and Franklin and Marshall College, Sheldon Wenger
  • 结构工程 : Silman Associates
  • 机械工程 : ICOR Associates
  • 土木工程 : David Miller Associates
  • 其后工程 : Transsolar
  • 景观设计 : Hollander Design
  • 立面设计顾问 : Knippers Helbig Advanced Engineering
  • 灯光设计顾问 : L’Observatoire International
  • 声学设计顾问 : Harvey Marshall Berling Associates
  • 水池设计顾问 : Aqua Design International
  • City : 兰开斯特
  • Country : 美国
展开收起
温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 建筑图, 表皮
© Paul Warchol

新温特视觉艺术大楼坐落在富兰克林与马歇尔学院历史校区中,建筑周边环绕着校园中最古老的200年大树,其形态也随之变化。建筑作为校园学生们聚集的新场所,旨在唤起教学和艺术创作中的激情。

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 建筑图
© Paul Warchol

具有场所感的建筑
这座艺术、艺术史以及电影系的新建筑草图灵感来源于富兰克林与马歇尔学院的校训“光明与法律”,建筑作为“光”,与1856年原校园建筑中“沉重”的标志性砖建筑形成互补和反差。一个缓缓上升的外部坡道将主园区轴线与建筑二层入口连接,引领人们走到一层入口正上方,并欣赏刚建成的“艺术合院”。这栋建筑将校园南端重新激活成为新的目的地。

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 建筑图
水彩草图. 图片来源于Steven Holl Architects

大直径的树木是富兰克林与马歇尔学院210437平方米园区最古老的元素,也是建筑几何形态的概念来源。视觉艺术楼作为轻质建筑,主要楼层被抬高与树景平齐,而通透的一层则面向校园和相邻的布坎南公园。

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 10 的图像 27
场地规划图
温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 17 的图像 27
东立面图

工艺与教学艺术的灵感之地
3065平方米的视觉艺术楼是校园创意生活的中心。大学的艺术氛围让来自多元文化的学生们聚集在这个空间中,共同完成艺术项目。在一层,论坛和画廊套间将会吸引周边的兰卡斯特社区人群,以此让校园与艺术活动和展览紧密结合。雕塑工作室中包含着较重的物件,因此它坐落于一层,便于装卸,同时一层也有着露天的雕塑庭院。需要极少光线的数字实验室位于地下层,在白天则有着一层的光照漫入其中。

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 室内图
© Paul Warchol

二层工作室则用于绘画、设计、印刷、油画、木工和影院,这些空间围绕着学生们聚集的公共区域排布,同时公共区域也可以作为非正式讲演空间使用。所有工作室都有自然光线通过半透明立面照入,并带有可调控观景窗和天窗。教职人员的工作室以及艺术史研讨教室则在夹层,它们可以俯瞰教学工作室,同时填充建筑空间,并让双层高的工作室成为灵感源泉之地。

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 室内图
© Paul Warchol

实践与创新的构架
轻质的两层高“风筝盒”钢制框架坐在两个方形地面层混凝土板上,以此精确经济地打造夸张的悬臂以及弧形几何体块。纤细的桁架则藏于二层工作室墙壁内,它支撑着横跨其间的弯曲钢管。斯蒂文·霍尔建筑事务所利用3D建模与团队合作深化施工文件,让承包商可以有效率地精准打造复杂的几何形体。屋顶结构则暴露在外,钢管以同一半径变化形态,并倾斜到位以形成弯曲的屋顶几何形态。架在弯曲钢管上7.6厘米(3英寸)深的榫舌和凹槽杉木板则打造出了涟漪般的屋顶。被固定在弯曲钢管顶部的元素加以木材的延展性共同打造了迸发思考的学习空间。

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 室内图, 楼梯
© Paul Warchol

环保设计
弯曲的半透明玻璃墙体则由装有半透明隔热层的双层U型板结构玻璃系统打造,它有着高热性能和19%的透光率,非常适合用于工作室。自然光线和通风以及有效的楼板加热和冷却系统则让建筑达到了LEED金色认证的标准。

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 24 的图像 27
水彩草图. 图片来源于Steven Holl Architects

在整个施工过程中,场地上的所有树木以及它们的根基都被保留下来了。保护古木的重要性则体现在建筑呼应其滴线的波浪般起伏的形态中。对本地植物进行现场维护可最大程度地减少日后的修复工作,并减少对现有生态系统的干扰。

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 20 的图像 27
长横截面

疫情后的空气、光线与绿色
温特视觉艺术楼将在富兰克林与马歇尔学院于本学年开放时供学生使用。建筑包含了斯蒂文·霍尔建筑事务所的设计哲学,并将疫情期间所需的社交距离保持和新鲜空气流通等必要举措自然地融入其中。建筑提供了宽敞的社交与流通的空间,并在不同楼层有着两个主要入口,在需要时可以使用单向动线,并为所有房间提供足量的日光、自然通风和室外露台。建筑与其繁茂、园林般的校园背景紧密结合,成为轻轻落在自然中的治愈场所。

温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects - 建筑图, 表皮
© Paul Warchol

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:兰开斯特 ,宾夕法尼亚州,美国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "温特视觉艺术楼 / Steven Holl Architects" [Winter Visual Arts Building / Steven Holl Architects] 10 10月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/949287/wen-te-shi-jue-yi-zhu-lou-steven-holl-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.