Adjaye‘普林斯顿大学设计新艺术博物馆’方案,校园中的校园

Adjaye‘普林斯顿大学设计新艺术博物馆’方案,校园中的校园

戴维·阿德贾耶爵士为普林斯顿大学艺术博物馆设计了提供崭新且包容视野的新建筑。项目位于校园的中心,它取代并以原有建筑为基础扩建了约两倍大。建设工程将于2021年开始,并预计2024年开放使用。

沿着南北向“艺术步道”,将会看到Grand大厅的景象,并以此与融入楼层的艺术作品相遇,且可以看到上层的美术馆空间. 图片© Adjaye Associates其中一个“镜头”瞬间位于建筑东北角,它打造了暧昧的视野和阅览室,人们可以通过它看向校园,它也打造了一个独特藏品的展示空间. 图片© Adjaye Associates位于项目角落的四栋小建筑将有着约5.5米的层高,其中的照明、实木地板以及胶合木屋顶将融入空间的各个系统中. 图片© Adjaye Associates 两倍层高的Grand大厅坐落在博物馆建筑群的核心部分,并将成为演讲和表演空间以及博物馆大型活动的场地. 图片© Adjaye Associates+ 7

普林斯顿大学美术馆公开了新改造设计概念:“建筑具有灵活性、开放性和连通性,并以此打破了障碍,邀请所有人入内欣赏”。建筑材料有石材、青铜及玻璃,并充分体现了普林斯顿大学的当下和历史情境。阿德贾耶建筑事务所于2018年9月被选择成为项目建筑师,并与项目执行设计师Cooper Robertson合作,为校园设计新的部分,新建筑将“体现博物馆长期以来作为枢纽和聚会场所的作用,并为艺术和人文科学打造纽带”。

普林斯顿大学美术博物馆的重建概念为打造校园中的校园,让它成为一个真正的研究空间,并展示人们多样的探索实践,博物馆将学习的知识集合和跨文化的连接编织成为一段建筑体验,以此容纳多种思想和人群。——戴维·阿德贾耶爵士

艺术博物馆未来的主入口之上有着一个标志的“镜头”瞬间,它将光撒入其下方的露台中. 图片© Adjaye Associates
艺术博物馆未来的主入口之上有着一个标志的“镜头”瞬间,它将光撒入其下方的露台中. 图片© Adjaye Associates

普林斯顿艺术博物馆扩建后将由艺术考古学院以及Marquand 图书馆共同使用。项目设想为将七个相连的小建筑编织成为校园景观,并以两条主要的“艺术步道”将游客引入其中。七栋小建筑之间有数不胜数的青铜及玻璃‘镜头’,以此将博物馆建筑群的大规模体块打散,并勾勒出博物馆内部以及望向普林斯顿大学校园的非凡景色框架。

入口大厅和大阶梯将打造友好欢迎的氛围,并连接二至三层. 图片© Adjaye Associates
入口大厅和大阶梯将打造友好欢迎的氛围,并连接二至三层. 图片© Adjaye Associates

建筑共有三层,“公共和教育计划空间为一层的主要空间,艺术装置、展览和维护空间在二层,公共咖啡馆和员工办公室则在三楼”。并且,起伏的立面呼应了周边建筑的精致形态。

该项目也改变了传统博物馆的多层画廊展示布局,“新建筑的设计将让博物馆遍布全球的收藏品集中在一层展出”。因此,建筑与策展被更好地融合,并且展览空间将改变其体块,以“更好地容纳展示博物馆的藏品,并让减少游客的疲劳”。阿德贾耶建筑事务所的设计结合了普林斯顿大学校园近30种建筑风格,并增加了76%的博物馆教育空间、38%展览面积和80%游客设施。

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Harrouk, Christele. "Adjaye‘普林斯顿大学设计新艺术博物馆’方案,校园中的校园" [Adjaye Associates Designs the New Princeton University Art Museum] 28 9月 2020. ArchDaily. (Trans. 黄菁菲) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/948541/a-jia-ye-jian-zhu-shi-wu-suo-wei-pu-lin-si-dun-da-xue-she-ji-xin-yi-zhu-bo-wu-guan>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.