Wayco Ruzafa共享办公空间扩建 / José Costa

Wayco Ruzafa共享办公空间扩建 / José Costa

© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio+ 24

  • 建筑师: Jose Costa
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1590
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Mariela Apollonio
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Actiu, FAMO, Ofival, SP Systems, Tarkett
  • 主创建筑师:Jose Costa
  • 设计团队:Francisco Pons, Pau Olivares, Marco Grechi. Alejandro Martínez, Bea Aguilera
  • 结构计算:Javier Cases
  • 电气安装:J. Miguel Sabina
  • 空调:Leing Ingeniería
  • 技术建筑师:Ignacio Gazo
  • 客户:Wayco
  • City:València
  • Country:西班牙
展开收起
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

在Wayco Ruzafa共享办公空间建造的最终阶段,业主出现了增加一处相邻地产的机会,即一块曾在20世纪早期服务于Goya电影院、之后用于Crisol图书馆的1590平方米的土地。

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
平面图
平面图
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

土地在其使用后期被转换为超市,早年的特性消失殆尽。因此项目的宗旨是令场所恢复其先前的宏伟。

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

空间的干预方式有意相似于舞台布景。规模较大的中心空间相当于被楼座环绕的大型影院,分为几个层级的楼座面向的是曾经放映过数百部电影的地方,并与项目一期的主要空间相分隔和连接。

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

楼梯成为场景中的主演。原初通往上层的宽楼梯经过重新调整与现行标准相符合。深绿色的楼梯与木制看台交织在一起,其承担着远超出交通流线的功能。

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

我们在中心空间设置了第二个楼梯。折叠的红色地毯与金属格架结构结合,其设计策略与印刷室空间(Wayco Ruzafa项目一期)的楼梯相似,人们上上下下的场景展现出一种特定的自我表现主义特征,就好像剧院的门厅一样。

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
剖面图
剖面图
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

除了宽敞的公共空间外,新一期的项目涵盖了一系列尺寸各异的私人办公空间,以及一般会议室和视频会议室。

此外,这种空间干预方式着重强调了针对隐私和休息的解决方案,从而对中心空间的过度曝光进行补偿。在一天当中,能够在公共空间工作令人向往,而能够从中撤出并发现隐私程度不同的空间也十分必要。因此我们在多处设计了多用途空间,例如Crisol室仿佛一个大客厅;影音室是一个可以小憩或者打乒乓的地方;或者布置了高脚沙发、扶手椅、长椅等设施的角落,人们在这些地方可以通过不同方式的相互交往(或者独处)。

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
剖面图
剖面图
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

为了让新的共享工作空间重获空间质量,基本操作包括移除占据空间的假吊顶和设备、消除不必要的分隔,以及在策略上为现存工业厂房式屋顶开一系列天窗,自然光从而成为工作空间中另一个主导角色。

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

和项目一期相同,状况不佳的灰泥被移除,砖墙显露出来,从而赋予空间温暖感、力量感和暂时的特征。橘色的地毯覆盖首层地面,缓解了噪声干扰并赋予空间个性。一系列视线可渗透的架子贯穿中心工作区,保护其不受交通空间影响并挖掘了该项目中另一个屡次出现的概念,即图书馆。

在天光中,一个可伸缩的天篷根据季节调整自然光的进光量,而一棵年轻的橄榄树立于中央,为空间带来平静和鲜活。 

文字描述由建筑师提供
译者:王斯闻

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:C/Almirante Cadarso 26, Valencia, 西班牙

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Wayco Ruzafa共享办公空间扩建 / José Costa" [Ampliación Cowork Wayco Ruzafa / José Costa] 18 8月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/945844/wayco-ruzafagong-xiang-ban-gong-kong-jian-kuo-jian-jose-costa>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.