放大图像 | 原始尺寸
拥有的200个高质量工作位置的奇华顿办公楼由旧的汤料灌装和板条箱钉工厂改建和翻新而来。 Maggi公司的前身位于温特图尔和苏黎世之间的铁路线上,以其独特的砖砌建筑为瑞士的工业历史提供了重要证明,被列为ISOS A类保护区。 建筑师为建筑翻新改建制定了总体规划和新布局,为该地区的开放和振兴奠定了基础。 建筑物以前是Debrunner + Blankart Architects的装瓶和板条箱钉牢的工厂,是受保护的州历史建筑,是一栋拥有核心楼梯、强调转角的醒目的砖砌建筑。   建筑始建于1931年,不久之后的1940年,同一位建筑师又加建了两层。除了特色材料(附近的Pfungen的浅色熟料)外,新楼还采用了现有建筑物的比例和结构。建筑物内部的特征是带有画廊的过高空间,反映了生产过程。 为了保留这些独特的空间,所有技术装置都集中在专门开发的内部装修元素上,沿着外墙在窗户下方延伸。因此,所有房间在技术上都可以配备最新的系统,并且在空间上不受常规技术安装的影响。与室内设计师Verena Frey共同开发的球形布艺灯笼强调了大厅般的空间感。工作场所布置在大厅中,而各区域之间则是供非正式聚会的区域。单个新楼梯可作为交替层叠的空间雕塑提供通往所有楼层的通道。 灰色的光影效果是房间的特点,它们被橡木的木质表面,画廊的彩色地毯,拉丝铝制的楼梯以及经过精心挑选的办公家具色调所装饰,并得到补充。加建的2层是餐厅,会议中心和管理室空间,延续了现有建筑物的基本结构。在这里,沿着立面的过高房间形成了两个类似橘园的空间,作为非正式聚会的场所。扩展的外观源自原始建筑的基本尺寸,比例和材料。这可以从调节支柱的延续,两层的窗户开口的性质以及45°旋转,垂直偏移的熟料砖中看出。因此,再次强调了建筑向上加建的历史。该建筑是瑞士最早的LEED-Gold认证的翻新工程之一。 文字描述由建筑师提供译者:韩丹 展开 阅读全文
分享 分享