放大图像 | 原始尺寸
İyziPark办公大楼位于伊斯坦布尔的Altunizade地区,由艾哈迈德Alataş事务所(AAW)设计,占地面积8000平方米。 设计理念是创造一个舒适的工作环境和绿色校园,以激发创造力与提高生产力。建筑在场地上的位置,功能的分散排布,以及结构的透明性赋予了花园动态的流线与室外区域,允许用户感知建筑中复杂的活动,并邀请用户与场地绑定在一起。   大楼的入口被设计为一个单层的体量,由此进入建筑时,大楼会向到来的参观者展示全貌。该综合楼包括三座建筑。冥想区、健身房和更衣室位于主流线外的二层建筑中,而会议室、研讨室和咖啡馆则位于更中央的位置,以接待游客并鼓励用户步行。办公室、食堂和娱乐区均位于主办公楼内,通过中间的绿化区域将其与其他建筑物分隔开,优越的地理位置可以俯瞰场地和建筑群。 建筑物的所有承重结构均为钢材质。钢结构设计和优化来自Werkraum Ingenieure和AAW的合作。钢结构与空心地板的结合使用,以一种经济有效的方式满足跨度要求,并尽量减少结构材料的使用,以加快施工进度。因此,建筑在接近土耳其传统复合结构的价格范围内完成了建造。 在一楼和地下室采用推拉门,以实现与室外区域和花园的连续畅通,一楼安装了可单独操作的反向气窗。楼梯间是建筑群设计中的重要元素,通过使用AAW设计的液压控制盖,将其从高于屋顶的延伸部分解放出来,并封闭在屋顶高度上,露台也可由此进入。 玻璃幕墙外约100厘米处设计有膨胀金属板的第二层立面,以满足热舒适性并利用有效的太阳能。金属板的缝隙与伸展的角度提供了冬季阳光的渗透,在夏季反射阳光,避免建筑的温室效应.通过在最佳位置排布定制设计的锥形吊顶和朝向窗户的横梁,使得立面的渗透性确保了工作环境中的间接光。总之,该综合体的设计基于三个原则: 轻盈,灵活和通透。因此,为这些建筑设计的交点与连接也相应地进行了详细描述。 文字描述由建筑师提供译者: 王梦薇 展开 阅读全文
分享 分享