17世纪修道院,变Het Predikheren城市图书馆 / Korteknie Stuhlmacher Architecten + Callebaut Architecten + Bureau Bouwtechniek

17世纪修道院,变Het Predikheren城市图书馆 / Korteknie Stuhlmacher Architecten + Callebaut Architecten + Bureau Bouwtechniek

© Luuk Kramer© Luuk Kramer© Karin Borghout© Karin Borghout+ 25

  • Korteknie Stuhlmacher Architecten项目团队:Mechthild Stuhlmacher, Arne Weiss, Rien Korteknie, Sjoerd de Boer, Jille Koop, Ainhoa Barron, Ilana Ginton, Leonie Boelens, Antonia Reif, Titus Lammertse, Mark Jongerius, Myra Nijman, Andri Tsiouti, Nicole Chmielinksi, Cornelia Bräuer, Brian Murphy, Xianglyu Li, Laura Gomez, Jara Baarlink, Darlene Tsai, Maurice Tjon, Keimpke Zigterman
  • Callebaut Architecten修复团队:Wouter Callebaut, Cedric D’Haese, Thaïs De Pau, Iris Bauwens, Jolien Vermeulen, Laur Van Nieuwenborgh, Maaike Blancke, Frederik Temmerman, Nicholas Matthijs
  • Bureau Bouwtechniek技术顾问团队:Gert Biebauw, Willem Broekaert, Bert van den Bergh, Gretel De Smet, Glenn Verdyck
  • 业主:City of Mechelen
  • 结构工程师:ABT Antwerpen
  • 项目安装:RCR Herent
  • 项目修复:Callabaut Architecten
  • 技术顾问:Bureau Bouwtechniek
  • 承包商:Renotec (roof and façades), Monument (interior)
  • 标识设计:Het Echte Werk
  • City:Mechelen
  • Country:比利时
展开收起
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

来自建筑师。Het Predikheren是一栋令人印象深刻的建筑。这座巴洛克风格的修道院始建于1650年,并在18世纪转为公共大众皆可使用的世俗宗教建筑。在19和20世纪时,它被用于军事所需,并在1975年遭到遗弃。建筑师在修复更新过程中,对建筑的既有外形保持了高度的敬意。不论是在空间设计上、还是在技术设备的置入中、以及结构的适当加固,建筑师都意在保护并进一步强调该建筑的既有特征。该建筑有一个清晰的外环结构,并于内部嵌入了不少多功能的空间、内环回廊、庭院、阁楼和教堂。经过多年的修复与更新,来访者可以自由地穿梭在空间内的各个角落。

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer
地面层平面图
地面层平面图
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

建筑师在功能布局的设计上,始终以建筑结构和空间特征作为首要原则。建筑师选择将建筑本身的不完美性作为一个核心要点,以展示其在历史变迁中所遗留的时间痕迹,并将其打造成该项目的一个长处优势。建筑师将原有的更新痕迹进行了保留,并同时将那些战乱时期所留下的伤痕都暴露在外。这些时间印记,在建筑师看来,都是该建筑独一无二的卖点所在。

© Karin Borghout
© Karin Borghout

地面层的空间包含了入口厅、餐厅和咖啡厅。而庭院则被用于了多功能的室外舞台所需。建筑师在地面层设计了不少入口、开洞和公共功能空间,旨在使该建筑完全地融入其所处的都市环境。原本的修道院图书馆位于建筑的一层内回廊处。鉴于其所具备的炫丽拱顶、优雅比例、以及柔软的灯光,这个空间成为了古籍学习室的不二选择。而其外围环绕的办公空间和教室都是多功能用途,且可以互相转变调整的。不同于修道院的其他空间,该建筑的阁楼空间,并没有留下任何的宗教历史痕迹和象征图案。

© Karin Borghout
© Karin Borghout

这个阁楼空间具备了完美的木制结构,并含有各种故事性的装饰物,建筑师将其打造成了儿童图书馆的区域。同时,建筑师还在这个空间新增了几扇天窗,以引入更多的自然光照,并使得城市的视野可以被来访者尽收眼底。建筑师很清晰地意识到,在未来,纸质媒介、书籍和其他历史档案的保留和呈现形式,将进行很大程度上的转变。

© Karin Borghout
© Karin Borghout

但建筑师始终相信,图书馆作为一个收藏和传播的空间媒介,将持续在都市的公共环境中,发挥至关重要的作用。这个修复更新后的城市图书馆,得益于其特殊且迷人的历史外观和印记,势必将成为当地的一个重要社交场所。正如当地市长所说的那般:“这个图书馆将成为当地的一个文学健身中心。”

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Goswin de Stassartstraat, Mechelen, 比利时

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "17世纪修道院,变Het Predikheren城市图书馆 / Korteknie Stuhlmacher Architecten + Callebaut Architecten + Bureau Bouwtechniek" [City Library Het Predikheren / Korteknie Stuhlmacher Architecten + Callebaut Architecten + Bureau Bouwtechniek] 26 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/944382/17shi-ji-xiu-dao-yuan-bian-het-predikherencheng-shi-tu-shu-guan-korteknie-stuhlmacher-architecten-plus-callebaut-architecten-plus-bureau-bouwtechniek>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.