阿根廷萨默斯办公大楼/ Architecturestudio

阿根廷萨默斯办公大楼/ Architecturestudio
© Javier Augustin Rojas
© Javier Augustin Rojas

© Javier Augustin Rojas© Javier Augustin Rojas© Javier Augustin Rojas© Javier Augustin Rojas+ 13

  • 主创建筑师:Architecturestudio
  • 设计团队:Architecturestudio, Zas – Lavarello & asociados
  • 客户:Jack Green
  • 立面顾问:VS-A
  • 当地立面顾问:CVC, Aclimatar
  • 立面施工方:Estudio MARSHAL
  • 结构顾问:Estudio Jaime Lande y Asoc
  • CFO FC:Aselec
  • 防火安全:IPCI
  • 管道顾问:Estudio LYP
  • 热力顾问:Blasco Diez
  • 绿建顾问:Green Group
  • 景观设计:Clara Billoch
  • City:Buenos Aires
  • Country:阿根廷
展开收起
© Javier Augustin Rojas
© Javier Augustin Rojas

文字说明由建筑师提供(译者:姜涵宸)
我们试图调和城市结构。这座办公楼位于布宜诺斯艾利斯快速变化的巴勒莫区的中心,允许我们重新想象在南美温带地区的特殊气候下的新工作方式。这座城市的城市结构是一个巨大的正交结构,从西班牙殖民时代继承下来,但如今从布宜诺斯艾利斯的中心到郊区都有些混乱。这个网格由规则的街区组成,每个街区由8.66米宽的地块组成。

模型
模型

巴勒莫区曾是博尔赫斯作品中华丽描述的郊区。在布宜诺斯艾利斯扩张和腾飞的同时,这个长期被忽视的街区,在过去的十几年里成为了城市大更新的舞台。异质性的发展是美好的时代和深刻的经济危机相互作用的最终结果,所有这些都伴随着城市法规的变化。建筑环境的立体结构由20世纪60年代的chorizo房屋、车间、旧工业建筑和高层公寓相结合的街区组成。

© Javier Augustin Rojas
© Javier Augustin Rojas

萨默斯项目的业主交给建筑工作室一块空地,位于索莱尔街旁的此类街区中间。该地块由两块相邻的地块组成,总宽度为16.32米,旁边有不同高度的建筑,其中一栋超过了法规允许的最大限度。

© Javier Augustin Rojas
© Javier Augustin Rojas

体量一个由场地限制所塑造。该项目是在对街区形态、城市法规和建筑体量对太阳辐射的影响进行背景研究的基础上发展起来的。新的城市法规给了我们一个与城市当局对话的机会。讨论过程的目的是拆除随意的檐口,并用新的外墙取代。结果,两个地块中的一个地块的建筑尺寸获得授权,可以超过最大的规定高度,以使其与相邻最高的建筑高度相匹配。这种排列和立面的连续性确保了城市的和谐融合。不同立面之间的连续性促使我们用一组精确的直线和切向连接的曲线来连接不同的体量、相邻的建筑、阳台和露台。

© Javier Augustin Rojas
© Javier Augustin Rojas

Casa chorizo是19世纪末至20世纪初移民大潮涌入布宜诺斯艾利斯时建造的房屋原型。它以半罗马穹顶的布局为基础,在一个地块上线性延伸。该建筑是街区形态、城市改造和建筑体量暴露在日光下相互调和的结果。围护结构变成了由旋转的丝网印刷玻璃板组成的双层表皮。这些玻璃板可以调节太阳辐射,并将办公空间向外延伸,从而提供一个新的生物气候空间。

© Javier Augustin Rojas
© Javier Augustin Rojas

一个为每个人提供最佳舒适条件的三级建筑。经过详尽的日照分析,围护结构演化成了由30厘米宽的丝网印刷玻璃板组成的双层表皮。这些玻璃板可以调节太阳辐射的热量输入,并将第三层楼面延伸到室外,同时产生一个生物气候空间。

在布宜诺斯艾利斯的温带气候下,在数字革命的时代,我们想象这样一个地方:每一个居民都能在这里找到最佳的工作舒适条件,并提供一系列的可能性。在办公室里以传统的方式工作,与外界隔绝;完全打开窗台,在玻璃板的保护下,仿佛置身于室外,同时又能享受室内的舒适;在两层之间的阳台上安排一个非正式的工作空间,自然通风,不受干扰。

平面图
平面图

潜望镜作为一个有吸引力的立柱。为了展示建筑不同层级之间的联系,并在工作团队之间创造协同效应,位于建筑的中心位置的垂直循环的核心被设计成潜望镜的形式。由于屋顶的天窗和一个大的城市窗口,这个潜望镜可以提供天顶照明。此外,它还变成了一条建筑长廊。它完全被玻璃砖包裹着,被自然光照亮,人们可以在其中愉快地穿行,有利于互动、交流和相遇。在办公空间中离开口最远的区域,玻璃砖也能提供自然光。

© Javier Augustin Rojas
© Javier Augustin Rojas

形式追随能量——参数化设计。在我们的参数实验室中,我们小心翼翼地将环境数据与项目参数交叉参考,以便设计和优化我们的工作。弧形的立面来自于每块玻璃板所接收的太阳能增益图。五面设计打印的丝网印刷品利用力场再现了反射和透明性。通过有规律的图案生成过程引入了一个随机序列,巧妙地使立面充满活力。

在索勒大街上,潜望镜勾勒出地下停车场的主入口。一边是大厅,另一边是一个空闲的空间,将根据未来承租人的意愿进行装修,例如,作为一个展厅,两个入口分别通往索勒大街和建筑内部。

© Javier Augustin Rojas
© Javier Augustin Rojas

从建筑平面图中可以看出双小区的占地面积。两个不同的体量(六层和九层)之间的衔接,再加上延伸到城市上空的阳台和街区中间的大窗户,有助于将这个原本狭窄的空间的立面最大化。Architecturestudio的参数化实验室能够用形式来回应环境变量。弧形的立面来自于每块玻璃板所接收的太阳能增益图。五面设计打印的丝网印刷品利用力场再现了反射和透明性。通过有规律的图案生成过程引入了一个随机序列,巧妙地使立面充满活力。打开每四块为一组的玻璃板,可以控制半外部空间的太阳能摄入。玻璃板的移动、不同程度的透明度和太阳光创造了一个有活力的立面。它随着季节和一天的变化而不断变化。这种双层表皮过滤了74%的太阳辐射,大大降低了建筑的能耗。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Buenos Aires, CABA, 阿根廷

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "阿根廷萨默斯办公大楼/ Architecturestudio" [Summers Office Building in Buenos Aires / Architecturestudio] 20 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/943923/a-gen-ting-sa-mo-si-ban-gong-da-lou-architecturestudio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.