罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects

罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects

© Witsawarut Kekina© Witsawarut Kekina© Witsawarut Kekina© Witsawarut Kekina+ 35

Mueang Chiang Rai, 泰国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  250
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Witsawarut Kekina
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: SUNSHIELD
  • 主持建筑师:Bodin Mueanglue, Phitchapa Lothong
  • 设计团队:BodinChapa Architects
  • 客户:Chanakan Hoiyiphu
  • City:Mueang Chiang Rai
  • Country:泰国
展开收起
© Witsawarut Kekina
© Witsawarut Kekina

来自建筑师。罗望子酒吧音乐屋翻新了两座位于清莱府的50岁历史以上的老木屋,该建筑在一天不同时段都是一处理想之地,在中午它是咖啡馆和餐厅,晚上则是音乐屋。

© Witsawarut Kekina
© Witsawarut Kekina
一层平面图
一层平面图
© Witsawarut Kekina
© Witsawarut Kekina

该设计的挑战是以最少的预算实现最佳价值,将清莱人印象中熟悉而可怕的老木屋变成一块有趣的地方,让不同年龄的人都可以有效使用这座超过50年历史的古老木建筑。随着时间的推移,该建筑内外条件都已相当破旧。

© Witsawarut Kekina
© Witsawarut Kekina

在收集原始建筑细节并筛选出可以保留再利用的结构之后,建筑师通过试图建立起该区域内的身份。该区域的亮点是木屋和一老树,这棵树形态优美,为该区域提供了荫凉,成为该该项目的设计关键。建筑师希望将室内外空间连接起来,以减少建筑的不透明性。

© Witsawarut Kekina
© Witsawarut Kekina

建筑内部空间采用实木墙,光线较少,不会对原有结构造成任何改变。我们从恢复原建筑的风格开始重新组织,选用现有的建筑框架,尽量保留旧的灯光效果,并在设计中运用老树产生的光影效果,寻求不同的风格。因此,我们使用半透明的材料来装饰,让老树的光影效果延伸至从建筑内外部,并通过照明增强建筑在各个时刻的趣味性。

© Witsawarut Kekina
© Witsawarut Kekina
二层平面图
二层平面图

首先,我们在框架的各个位置插入半透明的现代材料。同时,我们拆除了墙面,保持框架原有的开口,采用鳞片聚碳酸酯片替代原有的木墙,切成与原墙相同尺寸的图案,沿原建筑安装木墙,而在下面的建筑物选用透明的玻璃砌块。这些材料可以在该地区以负担得起的价格建造,便于当地技术人员施工。这些材料增加了建筑的透明性,为室内空间引入自然光线。

© Witsawarut Kekina
© Witsawarut Kekina

我们在两栋建筑之间设置景观环绕中心的老树,连接建筑之间的空间,在美丽的树荫下创造出餐厅的用餐区。整体建筑与周边环境和谐共存,但具有更多的空间趣味性,满足了建筑随效率预算变化的需求。

© Witsawarut Kekina
© Witsawarut Kekina

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Mueang Chiang Rai, Mueang Chiang Rai District, 清莱府, 泰国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects" [Tamarind Bistro and Music House / BodinChapa Architects] 20 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/943898/luo-wang-zi-jiu-ba-yin-le-wu-bodinchapa-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.