Het Platform 微缩城市社区 / VenhoevenCS

Het Platform 微缩城市社区 / VenhoevenCS

© Ossip van Duivenbode© Ossip van Duivenbode© Ossip van Duivenbode© Ossip van Duivenbode+ 25

  • 建筑师: VenhoevenCS
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  170
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Ossip van Duivenbode
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: 2tec2, AutoDesk, B&S natuursteen, BTL, Hutten metaal, KONE, Microbeton, Schuco, Sempergreen, VBI Beton, VPT, Zoontjes
  • 项目团队:Ton Venhoeven, Cécilia Gross, Jos-WIllem van Oorschot, Danny Esselman, Arjen Zaal, Piotr Gierek, Tjeerd Hellinga, Nerea Sáenz Compañón, Lorenzo de Navascués Y Lauzet, Maria Ángeles Reinares San Martin, Max Fleer, Eliza Mante, Mai Henriksen, Louis van Wamel, Arjan Pot, Peter Rugebregt, Robin Boenning, Natasja Cvetkovic
  • 业主:ABC Vastgoed and the Municipality of Utrecht
  • 工程设计:IMd Raadgevende ingenieurs
  • 景观设计:Studio LandLab
  • 主承包商:Bouw21
  • 项目顾问:abcnova, Buro Bouwfysica, Techniplan
  • City:Utrecht
  • Country:尼德兰
展开收起
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

该项目位于乌特勒支车站地区,Het Platform作为一个混合功能用途的社区,旨在提供生活、工作和娱乐等方面的用户需求。建筑师将这个项目设计成一个微缩城市,得益于其所处的便捷交通服务设施,以及所具备的完整功能服务,该项目旨在基本实现自给自足的理想愿景。建筑师希望通过这种建筑形式,来满足后碳循环经济时代的社会需求。而通勤需求的降低,也进一步强化了该项目的可持续特征。Het Platform坐落于该地区电车和汽车总站的上方,毗邻站前广场。建筑师充分考虑了周边的环境文脉,使其看似从其中生长出来那般。

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
DD及EE剖面图
DD及EE剖面图
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

建筑师在Het Platform这个项目中,通过不同体块的堆叠,创造了多种不同的公共和户外空间。这些空间包括了果园、半开放庭院、凉廊、半公共走道和一个都市客厅。同时,建筑师还利用8楼巨大的建筑悬挑,营造了一个遮阳空间。社区就仿佛都市中的一个自然景观,拥有无数种植在立面上的植物和树木,以及四个不同的屋顶花园。而这,也在一定程度上强化了当地的物种多样性。屋顶花园,就是该项目中最好的一个例证。

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
项目平面图
项目平面图
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

市民在这些花园中,还可以观赏到车站及远处历史城镇的整体风貌。不论是当地的市民,还是外来的拜访者,都可以在此感受到家的温馨和城市的别样活力。从尺度上来看,该项目应该是尼德兰当地的第一个拥抱自然的住宅项目。人们可以通过走道、楼梯或连桥,轻易地到达这些平台和花园。而建筑师在立面上所设置的滑动窗户、阳台和绿植,则可以优化住户于户外空间的使用感受。

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

同时,建筑师还在大楼与站前广场间,设置了一条公共道路。虽然大楼的总建筑面积超过了1万8千平方米,但其地面层的占地面积仅仅只有170平方米。建筑师将大部分的空间都用于了“市民客厅”所需,以进一步激发城市的活力。而为了应对诸多工程上的挑战,建筑师还开发了具有3D打印部件的轻钢桁架结构。该项目除了所提供的200户住宅量外,还引入了各色各样的基础服务空间,例如餐馆、商业零售空间、自行车停放公园,和众多的城市开放公共空间。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Moreelsehoek, 3511 Utrecht, The Netherlands

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Het Platform 微缩城市社区 / VenhoevenCS" [MicroCity Het Platform / VenhoevenCS] 20 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/943770/het-platform-wei-suo-cheng-shi-she-qu-venhoevencs>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.