万隆‘发光’之宅 / Studio Avana

万隆‘发光’之宅 / Studio Avana

© KIE© KIE© KIE© KIE+ 15

  • 建筑师: Studio Avana
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  356
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  KIE
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Kohler, Toto, AXOR, AutoDesk, Boss, Hansgrohe, Lemkra, Scarabeo, Soraa, Trimble, Venis, Venus Tiles
  • 主创建筑师:Martin Pradipta, Ramos Saedi, Rayner Tulus
  • 景观设计:VNS Landscape / Vena Sukino Sugiantio
  • 合作方:PT. Solusindo Teknik Indonesia
  • City:Bandung
展开收起
© KIE
© KIE

文字说明由建筑师提供(译者:Changheng Xu)
市中心的土地/空间限制问题,普遍存在于如印尼万隆这样的大城市中。在有限的项目用地上打造出大量使用空间也是本设计必须面对的挑战。建筑师充分了利用空间分层的概念,又在每层分别设立花园以体现业主在园艺和现代技术方面的独特审美。

© KIE
© KIE
首层平面图
首层平面图
© KIE
© KIE

为了突出花园元素,建筑师在不同区域统共设置了五处花草集中区。除了美学考虑之外,也有利于提升室内空气质量和自然采光水平。主花园位于房屋内院,作为项目中心将内部的空间层次有序串联在一起。而中庭在垂直方向上为花木提供了立体的生长空间,帮助进一步净化室内空气。

© KIE
© KIE

花园元素同样呈现在项目的屋顶和外墙部分。屋顶花园能够美化城市景观,提高空气质量,甚至为发展农作物种植提供更广阔的空间。在吸收和隔绝热量方面,花园屋顶的表现普遍优于传统屋顶,可以有效缓解城市热岛效应。

© KIE
© KIE

紧贴房屋外立面的花园不仅具备了噪声缓冲的作用,将一部分噪声阻隔在墙外,更是与可以根据太阳方位自行旋转的遮阳板结合在一起,为房屋内部投射出一片清凉。

© KIE
© KIE

花园位于一层入口处,与设在二层的鱼池巧妙结合。鱼池以玻璃材料铺底,为正下方的房间投下妙趣横生的阴影。建筑师通过灵活运用花园元素,成功为项目营造出独特而令人难忘的愉悦氛围。

© KIE
© KIE

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "万隆‘发光’之宅 / Studio Avana" [Lumière House / Studio Avana] 18 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/943712/mo-long-fa-guang-zhi-zhai-studio-avana>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.