本周未建成:德黑兰的垂直社区,坐落在海滩上的零排放房屋

本周未建成:德黑兰的垂直社区,坐落在海滩上的零排放房屋

本周的最佳未建成建筑聚焦于概念性的住宅项目,我们从读者投稿中精选了分布在世界各地的住宅建筑。这篇集合中所选择的项目在设计、方法和组成方面都展现出了革新性与开拓性,建筑师们将一系列令人鼓舞的干预措施放在一起,为普通的住宅建筑提供了一个新颖的外观。

本周的精选项目包括了来自于波兰法国匈牙利伊朗美国的设计方案。这些方案被归在了一个共同的主题下,该个集合中包括一个新建的典型建筑综合体,一个对于试图减小独栋住宅和公寓的过渡间隙的尝试,以及一个可以在任何环境下建设的模块化住宅模型的集合。此外,本文还包括了来自于ChristopheBenichou事务所的最新设计,一个位于法国阿尔卑斯的Hautes Alpes的“褶皱住宅”;一个建在海滩上的可持续零排放住宅;以及一个将建筑结构完全融于自然景观的住宅建筑。

Bookan Residential Tower. Image Courtesy of STUDIO SAHEBMAISON W. Image Courtesy of Christophe Benichou & Virgile PonsoyeDamavand villa. Image Courtesy of ARC- Ashkan Rafiey CooperationGarden Walk House. Image Courtesy of FORMA Architects, PLLC & Mark Gettys Architects+ 53

以下是本周精选的9个未建成的概念性住宅项目。

Bookan 住宅高层

STUDIO SAHEB

Bookan Residential Tower. Image Courtesy of STUDIO SAHEB
Bookan Residential Tower. Image Courtesy of STUDIO SAHEB

Bookan Residential Tower. Image Courtesy of STUDIO SAHEBBookan Residential Tower. Image Courtesy of STUDIO SAHEBBookan Residential Tower. Image Courtesy of STUDIO SAHEBBookan Residential Tower. Image Courtesy of STUDIO SAHEB+ 53

Bookan住宅大厦是一幢位于德黑兰北部的10层高的大楼。该方案是为了寻求一种创新的解决方案,来让人们能够在这种新型垂直的高层建筑中任然保留传统的生活方式。同时,又要保证室内有足够的采光和绿化空间。该提案采用了与众不同的方式来定义建筑的外观,其与建筑体量的关系以及建筑内部和外部的界限。一般建筑中的外立面的设计通常是将其外墙将其向内推,并将其贴在中心核心上,使生活空间保持在原来的位置。而该提案则恰恰相反,建筑师在建筑内部创建了许多高质量的处于中间位置的空间,从而提高了居民的生活质量。

沙丘别墅

Studio Vural

Dune House . Image Courtesy of STUDIO VURAL
Dune House . Image Courtesy of STUDIO VURAL

Dune House . Image Courtesy of STUDIO VURALDune House . Image Courtesy of STUDIO VURALDune House . Image Courtesy of STUDIO VURALDune House . Image Courtesy of STUDIO VURAL+ 53

提案最初的灵感来自于一次夜间捕鱼探险中乌贼身上发出的彩虹闪光,沙丘小屋是未来能够应用在全球范围内的一个强有力的住宅雏形。这里没有电器,只有嗡嗡作响的电力设备,为建筑提供动力,控温和排气。该建筑中没有化学废料或燃料,且唯一会产生的碳排放的是餐桌上的蜡烛。建筑的施工在自然保护方面取得了一定程度上的成功,该建筑尊重并在最大程度上保护了当地鸟类和动物的栖息地。该建筑只能从面朝海洋的一方被辨认出来,在其他方面都能够与自然融为一体。

Koocheha

Boozhgan studio

Koocheha. Image Courtesy of Boozhgan studio
Koocheha. Image Courtesy of Boozhgan studio

Koocheha. Image Courtesy of Boozhgan studioKoocheha. Image Courtesy of Boozhgan studioKoocheha. Image Courtesy of Boozhgan studioKoocheha. Image Courtesy of Boozhgan studio+ 53

“Koocheha”在阿拉伯语中有“小巷”的意思,用在这里是旨在减少住宅和公寓之间的过渡空隙。该项目的展开围绕着创建一个垂直的社区;许多的独立房屋被嵌入在一个住宅综合体中。设计过程有两个主要顾虑:建筑中水平与垂直方向上的连接的流通性,以及每一个住宅单元内的光线。为了解决这些问题,建筑被分为两个部分,两个主体部分之间有一个空隙。

花园漫步屋

FORMA Architects, PLLC & Mark Gettys Architects

Garden Walk House. Image Courtesy of FORMA Architects, PLLC & Mark Gettys Architects
Garden Walk House. Image Courtesy of FORMA Architects, PLLC & Mark Gettys Architects

Garden Walk House. Image Courtesy of FORMA Architects, PLLC & Mark Gettys ArchitectsGarden Walk House. Image Courtesy of FORMA Architects, PLLC & Mark Gettys ArchitectsGarden Walk House. Image Courtesy of FORMA Architects, PLLC & Mark Gettys ArchitectsGarden Walk House. Image Courtesy of FORMA Architects, PLLC & Mark Gettys Architects+ 53

项目使用了富有当地特色的滨海建筑的元素(高架走道、木制栅栏和结构支柱),通过将一系列外部环境打入室内空间,对典型的海滩住宅进行了重新构思。与其将所有房屋功能都打包进一个单一的体块,不如将休息、沐浴、起居和泳池-休息室区分开,并用露天花园进行链接。一条架高的木板路沿着轴线将空间连接在一起,引导着人们的视线与活动朝着海洋的方向延伸。

Maison W 百褶屋

Christophe Benichou & Virgile Ponsoye

MAISON W. Image Courtesy of Christophe Benichou & Virgile Ponsoye
MAISON W. Image Courtesy of Christophe Benichou & Virgile Ponsoye

MAISON W. Image Courtesy of Christophe Benichou & Virgile PonsoyeMAISON W. Image Courtesy of Christophe Benichou & Virgile PonsoyeMAISON W. Image Courtesy of Christophe Benichou & Virgile PonsoyeMAISON W. Image Courtesy of Christophe Benichou & Virgile Ponsoye+ 53

Maison W,又被称为“百褶屋”,是一个坐落在Charance峰的山坡上的出租住宅项目,位于法国上阿尔卑斯省的加普镇之上。这是一个单体的建筑项目。在这个建筑的设计当中,能看到设计中许多矛盾的点,它背后所展现的设计既谨慎又充满细节,看起来既陌生又熟悉。之所以熟悉,是因为它采用了现代别墅的规范,并对此表示敬意。之所以奇怪,是因为它敢于偏离原本的规范形制,变得抽象。它扭曲了原有的线条,产生了褶皱,彷佛在试图与当地的地貌进行对话。这个建筑提供了独特的建筑感,这个灵感来自客户的启发也得益于场地的独特性。

德马峰别墅

ARC- Ashkan Rafiey Cooperation

Damavand villa. Image Courtesy of ARC- Ashkan Rafiey Cooperation
Damavand villa. Image Courtesy of ARC- Ashkan Rafiey Cooperation

Damavand villa. Image Courtesy of ARC- Ashkan Rafiey CooperationDamavand villa. Image Courtesy of ARC- Ashkan Rafiey CooperationDamavand villa. Image Courtesy of ARC- Ashkan Rafiey CooperationDamavand villa. Image Courtesy of ARC- Ashkan Rafiey Cooperation+ 53

设计师在该项目中提出了一个问题,即一个现有的框架空间如何能作为别墅的基本结构。这样做的出发点不是在结构性围护结构中设计出平面图,而是首先识别别墅内的私人空间与公共空间,并将它们彼此分离,从而可以用这两个基本元素来定义别墅中的空间,使得空间能够按完整的展现出来。该项目是一个位于伊朗德马峰的独立住宅。从项目所在的场地俯瞰,能够欣赏到广阔的自然景观,其中就包括德马峰火山。

景观之家

Adrian Kasperski Architekt

Landscape house. Image Courtesy of Adrian Kasperski Architekt
Landscape house. Image Courtesy of Adrian Kasperski Architekt

Landscape house. Image Courtesy of Adrian Kasperski ArchitektLandscape house. Image Courtesy of Adrian Kasperski ArchitektLandscape house. Image Courtesy of Adrian Kasperski ArchitektLandscape house. Image Courtesy of Adrian Kasperski Architekt+ 53

住宅建筑选址在了克拉科夫山谷中的丘陵之上。该项目的主要原则是让设计出的建筑在适应环境接近自然的同时,尽可能地保护未来业主地隐私。该项目需要对场地现有的环境进行适当的改造,并最大限度地利用周围的自然景观来创造一个住所。与此同时,建筑师还要尽可能地不干扰场地现有的自然价值。从西、南两个方向看,这座建筑似乎是隐身的。绿色的屋顶根据自然地形的倾斜度进行调整,不会对周围的景观造成破坏。

inHAUS

Casas inHAUS + Fran Silvestre Architects / Mario Ruiz / Yonoh

Casas inHAUS BY Yonoh. Image Courtesy of Casas inHAUS + Fran Silvestre Architects / Mario Ruiz / Yonoh
Casas inHAUS BY Yonoh. Image Courtesy of Casas inHAUS + Fran Silvestre Architects / Mario Ruiz / Yonoh

Casas inHAUS BY Mario Ruiz. Image Courtesy of Casas inHAUS + Fran Silvestre Architects / Mario Ruiz / YonohCasas inHAUS BY Mario Ruiz. Image Courtesy of Casas inHAUS + Fran Silvestre Architects / Mario Ruiz / YonohCasas inHAUS BY Yonoh. Image Courtesy of Casas inHAUS + Fran Silvestre Architects / Mario Ruiz / YonohCasas inHAUS BY Fran Silvestre Architects. Image Courtesy of Casas inHAUS + Fran Silvestre Architects / Mario Ruiz / Yonoh+ 53

Fran Silvestre 建筑事务所,MarioRuiz和Yonoh创新设计工作室一直已来都在负责帮助位于瓦伦西亚的模块化房屋公司CasasinHAUS将向全球未来客户提供的新模型的设计。在这个新的房屋设计中,西班牙建筑师Fran Silvestre设计中体现出的地中海风情的精髓被转移到了由Yonoh创新设计工作室所预先设定体块当中(这个体块由光线和不同的平面所定义),最后的空间规划则是由MarioRuiz负责,创造出了一个弯曲的,富有流动感与庇护感的空间。

波浪之家

Páricsy and Partners Architects

House of Waves . Image Courtesy of Páricsy and Partners Architects
House of Waves . Image Courtesy of Páricsy and Partners Architects

House of Waves . Image Courtesy of Páricsy and Partners ArchitectsHouse of Waves . Image Courtesy of Páricsy and Partners ArchitectsHouse of Waves . Image Courtesy of Páricsy and Partners ArchitectsHouse of Waves . Image Courtesy of Páricsy and Partners Architects+ 53

这个住宅坐落在布达佩斯周围的山顶上,场地均匀地向西南倾斜。从街上看,房子的形状是相当低调的。房子的整体形状是由两个相互交叉且上下重叠的长方体定义的。住宅中的社交空间处于与街道平行的长方体中,而私人区域则位于与街道垂直的长方体中。在两个长方体块相交的地方,则是住宅中的辅助房间和楼梯。
(译者:王允哲)

如何投稿未建造项目?

我们非常欢迎来自读者的投稿,如果你想提交一个未建造项目,点击这里。我们的编辑会认真审阅您的投稿,并在被选中后第一时间联系您。

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Harrouk, Christele. "本周未建成:德黑兰的垂直社区,坐落在海滩上的零排放房屋" [A Vertical Neighborhood in Tehran and a Zero Emission House on the Beach: 9 Unbuilt Projects Submitted by our Readers] 12 6月 2020. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/941413/ben-zhou-wei-jian-cheng-de-hei-lan-de-chui-zhi-she-qu-zuo-luo-zai-hai-tan-shang-de-ling-pai-fang-fang-wu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.