全部
项目
活动
竞赛

拯救‘被改坏’的房子 / Aditya Wiratama Architect

拯救‘被改坏’的房子 / Aditya Wiratama Architect
© Aditya Wiratama
© Aditya Wiratama

© Aditya Wiratama © Aditya Wiratama © Aditya Wiratama © Aditya Wiratama + 27

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  76
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Aditya Wiratama
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: American Standard, AutoDesk, Catylac, Deli Jaya Steel, Dulux, Knauf, MU Weber, Niro granite, Taco, Trimble Navigation, Venus Tile
  • 主创建筑师: Aditya Wiratama
  • 设计团队: Yudha Prasetyo
  • 客户: Mr. Satria Maulana, Mrs. Citra Adelia
  • 工程师: : PT. Global Cipta Optima Indonesia
  • 合作方: Laras Arum Winarso, Deli Jaya Steel
展开 收起
© Aditya Wiratama
© Aditya Wiratama

文字描述由建筑师提供(译者:张乃文)
这间住宅在翻新前没有像样的空间,这是由于之前的业主已经整修过一次,房屋不是原本状态。原本的布局是和小区里其他的住宅一样,但是因为前业主欠考虑的设计,房屋的布局变得很难看,充满了许多隔断墙,缺少自然光和空气流通。空间功能也很别扭,浴室被奇怪地安置在了房屋的中心。

© Aditya Wiratama
© Aditya Wiratama
剖面图
剖面图
© Aditya Wiratama
© Aditya Wiratama

一开始的想法
设计对于建筑师是个大挑战,因为委托人想要一个干净简朴的小房屋,但是房屋的现状毫无疑问很复杂。一开始的想法是拆除所有的隔断,最大化利用现有结构,然后重新设计房屋的空间功能。为了节省预算,现有建筑的主要结构大多维持原状。但是在开工后发现,有些主梁和柱是多余的,因为其余结构足以支撑荷载。移除这些梁柱无疑很有帮助,原有空间变得更加宽敞。屋顶的主要结构未作大的改动。

© Aditya Wiratama
© Aditya Wiratama

材料
和结构不同,为了压缩成本,房屋很多原来的材料和构件都不再使用,很多是不能用了,有些能用但是节约不了多少成本。能节约很多成本,体量够大的只有屋顶,因此保留了现有的屋顶瓦。所有的窗框换成了钢制,门则用没有竖边框的枢轴门,使其看起来更加整洁。

© Aditya Wiratama
© Aditya Wiratama

布局
通过重建原有的墙,新的布局有着比之前更大的空间,新增了一间卧室,一个卫生间,一个储物间,一个阳光房以及一个壁龛。新增的空间并没有使房间变得狭窄,而是创造了更加宽敞的感受。关键在于处于房屋后部的厨房,餐厅和家庭室,其间没有布置隔断,因此进行活动时可以更加自由。最后一点是,壁龛安排在房间中心,取代了之前的浴室,这样房主不管在房子的何处活动,都能方便过来祈祷。

© Aditya Wiratama
© Aditya Wiratama

光线与通风
房屋原来基本上没有什么空气流通,首先是由于有很多障碍物/隔断/墙,其次是因为没有穿堂风。为了更好的空气和光线流动,建筑师创造了一个有多种用途的后花园。一是用来保证早晨屋内能有不错的空气和采光,二是为了借阳光移动引入变化。还有些房间可以由来自天窗的自然光照亮,比如起居室。

© Aditya Wiratama
© Aditya Wiratama

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "拯救‘被改坏’的房子 / Aditya Wiratama Architect" [Casa Kusumahdinata / Aditya Wiratama Architect] 12 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/939314/dui-zheng-xia-yao-zhong-su-bei-gai-pi-de-fang-zi-aditya-wiratama-architect>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.