罗德岛设计学院学生中心 / WORKac

罗德岛设计学院学生中心 / WORKac

© Bruce Damonte© Bruce Damonte© Bruce Damonte© Bruce Damonte+ 16

普罗维登斯, 美国
  • 建筑师: WORKac
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Bruce Damonte
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Carritec, Kawneer, Vitro®
  • 主持建筑师:Amale Andraos, Dan Wood
  • 项目建筑师:Yongsu Choung, Troy Lacombe; Design Team: Nevin Blum, Silvia Delisi, Silvia Marega, Joyce Zhou
  • 客户:RISD
  • 工程师:Odeh Engineers, Inc.
  • City:普罗维登斯
  • Country:美国
展开收起
© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

该项目是位于普罗维登斯罗德岛设计学院的学生中心,纽约的建筑工作室WORKac对原有U形三层砖砌建筑进行改建和扩建,形成充满活力而丰富多彩的空间。

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

我们在U形开放区域中加入了一个矩形结构,提供了两个充满活力的空间,新的公共空间,以及被激活的街道景观。由于网上购物是当代大学生活的重要组成部分,该建筑一半的空间用于邮件分拣和取件,同时将包裹完全展示出来,与该建筑的透明性相符。在邮件收发室旁边,WORKac创造了一个礼堂,宽敞的天花板向下与外墙连接,通过在穿孔金属表皮附加弯曲构件,强调空间的立面表达。

剖面图
剖面图

在建筑的南立面,WORKac采用双层玻璃门,与罗德岛设计学院的橙色形成对比的同时,彰显内部空间层次。建筑内部通过开洞的墙体展现空间层次,在扩建部分中重现所翻新建筑的结构。厚实的墙壁从地面升起,与入口大厅周边的天花板相接,屋顶边缘采用同种深橘色,为游客提供连续的空间体验。墙壁轮廓容纳了两个截然不同的空间,首先是入口后的休闲场所,接着是更为宽敞的过渡空间,建立外部与建筑其余部分的联系。

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte
平面图
平面图
© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

加减法混合的建筑语汇赋予建筑坚固的线条与有趣的灵魂。建筑空间的灵活性促进了新一代学生之间的互动,WORKac的负责人Amale Andraos表示,他们通常将自己视为单个“共享大脑”的一部分。隔声窗帘的滑行轨道呈曲线形(只有一个部分圆圈的形状),使用者可以自己划分空间,这使得有目的的空间干预更具多样性。

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

这种相同的定制设计推动了其余部分的设计,首先在建筑现有结构内进一步编织,再编织到附加结构中。建筑的原始设计使得办公室紧凑而狭窄,因此WORKac为罗德岛设计学院的注册主任处、金融服务办公室和职业中心创造了更宽敞的办公空间,它们之间有共享空间,保持高度的私密性,让学生从熙熙攘的校园和讨论棘手问题的舒适环境中得到充分的休息。

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

在这一切的中间有一个停顿。一个无性别的洗手间位于建筑的中央,每个隔间的平面形状和颜色上都有所不同,是通过实体切割出来的。它运用减法元素,在另一个层次的建筑构成中与表面规则完全独立。新与旧相碰撞,建筑融化了两者之间的张力。

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:普罗维登斯, 罗德岛, 美国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "罗德岛设计学院学生中心 / WORKac" [RISD Student Success Center / WORKac] 29 4月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/938438/luo-de-dao-she-ji-xue-yuan-xue-sheng-zhong-xin-workac>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.