莫南媒体图书馆 / OECO Architectes

莫南媒体图书馆 / OECO Architectes

© Franck Brouillet© Franck Brouillet© Franck Brouillet© Franck Brouillet+ 23

莫南, 法国
  • 建筑师: OECO Architectes
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  500
  • 摄影师 摄影师:  Franck Brouillet
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Cupa Pizarras
© Franck Brouillet
© Franck Brouillet

项目位于法国南部乡村风景优美的莫南市。该建筑位于市政厅附近的主要广场上。我们想要创造一个真正能在城市中发挥旗舰作用的建筑,因此,所采用的策略是利用和保护城市和建筑环境,创造一个与历史环境对话的当代建筑。因为它是一座公共建筑,所以其建筑必须与其功能相适应。该项目借鉴了主广场周围城镇住宅的美学,其当代建筑使媒体图书馆成为城镇广场的地标。

© Franck Brouillet
© Franck Brouillet

当建筑与相邻房屋对齐时,在底层会形成一个空间,以创造门廊和通往庭院的通道。为了建立历史和当代之间的对话,我们决定保留现有的谷仓作为庭院的背景。从内部从大厅看过去,阅览室朝向花园完全开放。在建筑南部,这个花园为底层的阅览室提供了充足的光线和宁静的氛围。

© Franck Brouillet
© Franck Brouillet
AA剖面图
AA剖面图
© Franck Brouillet
© Franck Brouillet

此外,位于二层的阅览室在整个立面上开放,可以欣赏莫南市的美丽景色。从外部看,这个水平的窗联系了相邻两栋建筑。扩建部分环绕着翻新的谷仓,原有的石墙在媒体图书馆中展示了谷仓的历史,同时组织起不同的空间。图书馆内部两层通高。

© Franck Brouillet
© Franck Brouillet
一层平面图
一层平面图
© Franck Brouillet
© Franck Brouillet

为了使这座公共建筑具有吸引力,我们将庭院向城市开放。庭院丰富了城市的主要广场,同时引导居民想进入图书馆。烹饪活动室在建筑物前面。建筑的干预手段尊重了现有的谷仓,并与之形成对比。木材、黑色金属、混凝土和现有的石墙,创造了新旧建筑之间的对话。这些温暖的材料增强了该建筑物的归属感。该图书馆创造出一个愉快的社交场所,所有的一切都是为了创造一个让用户有宾至如归之感的建筑。

© Franck Brouillet
© Franck Brouillet

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:64360 莫南, 法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "莫南媒体图书馆 / OECO Architectes" [MéMo Médiathèque of Monein / OECO Architectes] 27 4月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/938368/mo-nan-mei-ti-tu-shu-guan-jia-kong-de-gu-cang-fan-xin-oeco-architectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.