卡诺循环遮阳屋,可再生木材应用 / WAO

卡诺循环遮阳屋,可再生木材应用 / WAO

© Aurelien Chen© Aurelien Chen© Aurelien Chen© Aurelien Chen+ 17

  • 建筑师: WAO
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  175
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Aurelien Chen
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Actlab/Bellastock, AutoDesk, La Réserve des Arts, Le Bon Coin, Mada, McNeel, Re-store (especially Remake), Réavie, Valdelia
  • 设计团队:Minh Man Nguyen, Clément Duroselle, Zoé Moynot, Louis Vignier
  • 客户:Les Canaux
  • 工程师:RBS, Eric Pillier
  • 结构设计:Super Cube: Arnaud Delente, Remi Lapostole, Jim Rhoné, R-Use: Aymeric Meunier, WAO
  • 合作方:Super Cube
  • 屋顶及框架:Remake: Thibaut Chedeville, Carla Austry, Force Pure: Arthur Nourissier, Quentin Dhorme, Pierre Bouvier, Henri François
  • 屋顶:Pourquoi pas: Juliette Lemaire-Asselin, Renald Prevost, R-Use: Mathieu Paradas, Aymeric Meunier, Felix Baratin
  • 植物盒:Vergers Urbains: Sebastien Goelzer, Jérôme, Renaut, EMA architecture: Marc de Fouquet, Les p’tits clous: Remi Levêque, Sarah, Melissa and Asmae
  • 经济师:Karim Jeridi, Romain Brejon, Pierre de Filipi
  • 家具设计:SAS Minimum: Marius Hamelot, Jim Pasquet, Thomas
  • City:巴黎
  • Country:法国
展开收起
© Aurelien Chen
© Aurelien Chen

文字描述由建筑师提供(译者:陈品仰)
这个循环式的遮阳屋是由90%的再生木材制造而成的。对此的三个成功的结构性和建筑性阐述是:这是一种集体性,循环式的经济措施,和国际Fab城市运动的实践应用。这个项目离不开Icade Promotion,REI Habitat,Quartus和SUEZ的支持。它在立面上表达了运河的起伏。同时像船体本身的屋顶结构也遵循了这样的初衷,在遮阳屋入口处屋顶从中心升起。根据LesCanaux对项目的需求,他要求的是一种团结和创新经济的结合,于是WoMa的联合式Re-Store被选中并应用于这个由回收利用材料所制成遮阳屋项目中。交项目的日期也在公告后两个月确定。这个项目在一整个夏天内被建造而成。整个结构在其正式被启用前五分钟及时完成,并在其被要求拆除前保持项目结构的完整性。

平面图
平面图
平面图
平面图

这个项目由LesCanaux负责,并要求其在夏天发挥为组织活动遮挡阳光,提供遮阳的实际作用。除此之外,此项目也有野心在两个月内用再生或回收材料来建造,设计,施工完成整个结构。Re-Store联合了各行各业的专家成员来应对了这项挑战:由WAO Architecture,Re-Use,Studio Pourquoi Pas,EMAArchitecture等负责设计部分,由SuperCube,ReMake,Force Pure等负责施工建造。因此这个项目是由一支联合多人团队所构思,设计和认知的。对亏圣德尼的L’Orfevreie的一个空间,这样的联合性团队才得以实现这个遮阳屋的创造,这个空间曾用来储存材料,实验和合作生产。这样的第三方空间是由三方合作关系的成果:Quartus房地产开发商负责打造这样的联合团队,REI Habitat/REMAKER负责机器和手工技术的木工车间,同时WoMa负责管理空间,并为社区营造和数字技能提供帮助和支持。这个项目展现了再生材料的方面的超凡技术,其中将近8.4吨木头(90%的木头)是被回收重新利用的。

© Aurelien Chen
© Aurelien Chen
立面图
立面图
© Aurelien Chen
© Aurelien Chen

Les Canaux说到这个挑战已经远远超出了一个简单的建筑性项目的平台搭建。它对于所有参与到项目建造的人来说都是一个巨大的挑战。不管是建筑师,工程师,施工者还是开发者来说,减少新型材料运用,考虑到我们有限的资源而去增加已被浪费的材料的回收重新利用都是挑战。建筑部门需要采用这样的方法,因为每一种结构都会对环境有所影响。我们采用了一种循环的措施,从废弃材料中建造商品,数据在城市之间进行自由的流通从而传播这些有效的策略,而不是墨守成规的遵循线性消费路径从产品被运输而最终被抛弃。这个项目与此同时也是全球Fab城市运动的一部分,这项运动主张从废弃产品提取到城市数据的自由提取。

© Aurelien Chen
© Aurelien Chen

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:6 Quai de la Seine 19e, 75019 Paris,法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "卡诺循环遮阳屋,可再生木材应用 / WAO" [Canaux’s Circular Shade House / WAO] 22 3月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/935672/qia-nuo-xun-huan-zhe-yang-wu-ke-zai-sheng-mu-cai-ying-yong-wao>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.