全部
项目
活动
竞赛

隐入绿林的别墅 / HYLA Architects

隐入绿林的别墅 / HYLA Architects

© Derek Swalwell © Derek Swalwell © Derek Swalwell © Derek Swalwell + 23

  • 建筑师: HYLA Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  406
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Derek Swalwell
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Big Ass Fans, Duravit, Hansgrohe, Kawajun, Kebony, Schindlers Lifts, Solar-World, Villeroy & Boch
  • 主创建筑师: Han Loke Kwang
  • 设计团队: Chong Wen Jin, Thomas Ong
  • 工程师: GCE Consulting Engineers
  • 景观设计: Nyee Phoe Flower Garden Pte Ltd
  • 主施工方: Emma Groups Construction Pte Ltd
  • 室内设计: HYLA Architects, Unique Home Design & Construction Pte Ltd
展开 收起
© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

文字描述由建筑师提供(译者:王允哲)
这幢房子坐落在热带传统的植物园中,其设计以对自然的叙事和与建筑的关系为基础。这幢房屋的设计围绕着居住者的体验展开,模糊了空间的界限,将自然光线与外界环境融入到了日常生活中。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell
剖面及立面图
剖面及立面图
立面图
立面图
© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

这栋房屋在建筑材料方面的选择十分环保,采用了木材,精心制作的木条阵列形成了房子周围的屏幕,并在有需要的地方通过对排列密度的调整来提供隐私,同时有意识地减少在顶部的木材排列,从而让屋顶的植物茁壮成长。这里建筑师特别选择了来自挪威的经过处理的木材产品Kebony,是因为其自然的灰色特征,这让就进一步的加强了在建筑中赞美对自然的叙事。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

这座房子不仅在设计和精神上是绿色的,而且在日常运转中也是绿色的。这栋建筑配备了雨水收集机,屋顶上安装了太阳能电池板,可以满足日常需求,并且对环境影响不大。与抵抗自然中的元素相反,住宅奉行的理念是当建筑不再被使用时,自然也可以接管的理念。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

该建筑是半独立式的住在,业主有三个正在成长的孩子。在房屋的二层有四间卧室,三层与顶层则为主卧套房。在这里,空间从边界向后退,使得房间周围有着连续的景观层。植物完全占据了这个空间的边缘,提供了郁郁葱葱的绿色环境,仿佛在说,如果人们能够提供一个和谐的框架,我们就可以与自然共存。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "隐入绿林的别墅 / HYLA Architects" [Fade to Green / HYLA Architects] 17 2月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/933660/yin-ru-lu-lin-de-bie-shu-hyla-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.