首尔树屋公寓,合租新方式 / Bo-DAA

首尔树屋公寓,合租新方式 / Bo-DAA
© Rohspace
© Rohspace

© Rohspace© Rohspace© Rohspace© Rohspace+ 40

  • 建筑师: Bo-DAA
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  4810
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Rohspace
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Amadas, Marmoleum
  • 主创建筑师:Melody Song, Xinyi Wang, Dionysus Cho
  • 设计团队:Xiao Wu, Hayeon Kim, Nam Yong Kim
  • 客户:Kolon Global Common Life
  • 顾问:Kolon Global, Hanki Engineering and Architecture, Kidea Partners
  • City:Gangnam-gu
  • Country:韩国
展开收起
© Rohspace
© Rohspace

文字描述由建筑师提供(译者:裘怡霖)
坐落在首尔江南区中心的树屋拥有72个住房单元,它是一个共同生活的综合体。大楼内的微型工作室和微型电梯都是为单身专业人士和他们的宠物专门设计的。树屋的中央是一个室内花园,这里还有公共工作空间、休息厅、公用厨房、洗衣室以及宠物洗澡间。

© Rohspace
© Rohspace
分析图
分析图
© Rohspace
© Rohspace

花园的上方是六层楼的居住区。每一层都有不同的单元样式,像是处在开放式浴缸上的阁楼卧室公寓、具备猫砂梯子的公寓、适合情侣居住的顶层大空间。最主要的建筑细节则体验在和房间一样宽的倾斜窗户上,从下往上升起的百叶窗在保护隐私的同时也能让人看到外面的天空。

© Rohspace
© Rohspace
七层平面图
七层平面图
© Rohspace
© Rohspace
© Rohspace
© Rohspace

细节还有能形成储藏空间的双层移门、便于个性化的正面磁性墙面和模块化的储物柜以及在阁楼单元内增加额外通向中庭的通风窗口来增加室内通风。该项目的美感正式在于它如何在空间构成上反映了公共的生活方式。中庭既是住房楼的空间中心,同时也是构成空间的私人单元的堆积。 

© Rohspace
© Rohspace

社区没有办法脱离个体存在,个体又通过社区来固定。住户们能够从两个角度看到中间的花园,分别是在底层的入口和进入单元之后。社区并非是一个强制的概念,它是在潜移默化中形成。每一个带有独立卫浴和厨房的单元都是为一个个体设计的,住户们只有在使用更大型适合公共体验的设施才共享空间。

© Rohspace
© Rohspace

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Dogok-dong, Gangnam-gu,首尔,韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "首尔树屋公寓,合租新方式 / Bo-DAA" [Treehouse Coliving Apartments / Bo-DAA] 12 2月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/933411/shou-er-shu-wu-gong-yu-he-zu-xin-fang-shi-bo-daa>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.