荷兰国际集团办公总部 / Benthem Crouwel Architects + HofmanDujardin

荷兰国际集团办公总部 / Benthem Crouwel Architects + HofmanDujardin

© Jannes Linders© HofmanDujardin, photographer Matthijs van Roon© Jannes Linders© Jannes Linders+ 39

  • 设计与建筑:Benthem Crouwel Architects
  • 设计,室内与平台:HofmanDujardin
  • 景观设计:Karres en Brands
  • 建筑客户:EDGE Technologies/G & S Vastgoed B.V.
  • 室内客户:ING
  • City:阿姆斯特丹
  • Country:尼德兰
展开收起
© Jannes Linders
© Jannes Linders

文字描述由建筑师提供(译者:张卿安

新型办公室
Cedar由两个五层高的体量组成,并由一座玻璃人行桥相连以确保所有楼层间的快速连接。这座建筑、室内和周围的公园被设计成一个整体,为金融机构建立了一种全新的类型:建筑侧重于展现透明性、连接性和合作性而不是强调安全性和权力。这座高可持续性、以人为本的设计是一个显著的范例,展现荷兰国际集团(ING)在一座向社会开放的建筑中赋予人们力量的宗旨。该设计同时获得可持续建筑评价BREEAM-NL杰出等级认证。

© Jannes Linders
© Jannes Linders

绿色办公室
Cedar位于阿姆斯特丹东南区的Cumulus公园创新区,这是一个由荷兰国际集团发起的创新区,目前成为荷兰国际集团与阿姆斯特丹市政府、阿姆斯特丹应用科技大学和阿姆斯特丹社区学院共同努力的成果。这是一个为企业家、科学家、学生、(中型)企业、研究人员及创新者间进行创造性合作搭建的动态环境。Cedar在Cumulus公园创新区拥有独一无二的地理位置。Benthem Crouwel建筑事务所决定将大楼移至地块后端,在建筑前面创建了一块大型绿色区域。这座城市花园由Karres en Brands景观建筑师设计,成为了整片创新区的核心,它连接建筑、用户、居民和游客,并对该绿植稀缺区域的公共空间进行提升。

© Jannes Linders
© Jannes Linders
剖面图
剖面图
© Jannes Linders
© Jannes Linders

为连接而设计
“Cedar的城市规划和建筑都围绕连接性发展。”Benthem Crouwel建筑事务所的建筑师兼合伙人Pascal Cornips说道。“Cedar以一种创新的、鼓舞的方式将人们、社群及社会联系在一起。建筑立面的透明性不仅完美象征着ING专注于合作、增能、开放的全新哲学,并确保了员工们随时都能与外界的绿色世界保持联系。”建筑光滑、弯曲的立面与顶天立地的落地窗带给Cedar一个友好、亲近的正面。环绕立面的圆形遮篷从视觉上连接了两个体量,并赋予建筑人性化的尺度,同时又保护办公空间免受日晒高温,起到遮阳作用。在室内,明亮通风的中庭成为办公室的中心,让日光洒满整座建筑。这座低层建筑宽阔的规模和宽敞的楼层跨度保证了每层楼有充足的平米数及完美适合灵活工作环境的宽阔的开放空间。楼层平面布局围绕中庭进行排布,并通过中庭实现高效及快速流通。开放式的平面布局为员工提供最佳的灵活性,若有需要,还为未来还可留做他用。

© Jannes Linders
© Jannes Linders

充满能量的内饰
Hofman Dujardin设计了该办公室整个室内、动感的漂浮平台、及楼梯,它们纵横交错地贯穿位于建筑中心的两个宽敞中庭。“Cedar的内饰是关于增能和幸福。当你步入其间,将会感受到它带来的自由。平台连接不同的地方与人,并将活力带至建筑的最高层。”Hofman Dujardin的创始合伙人Barbara Dujardin和Michel Hofman这样解释道。在热闹的底楼,一个充满可能的世界向你打开:你可以参观咖啡吧、美食广场或活动大厅,又或是在多样的非正式会议空间里稍坐片刻。客户还可以访问银行内部的办公室。环境的分层范围,与大型银行员工们多样化的个人愿景相匹配。所有的地方都拥有人性化的尺度,并营造着它们独有的质感与氛围,与此同时一切又是和谐又相互关联的。鉴于大楼的全方位定向,它以一种可及的体量呈现,与周围环境的低层建筑及城市景观的水平差相匹配。一条自行车道径直穿过大楼,更进一步强调了这座建筑是如何成为城市空间整体的一部分,并增进与城市的连接性,而非一个移动的障碍。

© HofmanDujardin, photographer Matthijs van Roon
© HofmanDujardin, photographer Matthijs van Roon
室内分析图
室内分析图
© HofmanDujardin, photographer Matthijs van Roon
© HofmanDujardin, photographer Matthijs van Roon

中庭与平台
极富表现力的木质平台象征着21世纪银行作为一个数字平台的身份。它们形成了接地的空间,并创造了实体及视觉联系,自然而然地激发ING员工的协作。平台从围绕中庭的任何地方都可以看到,它们还提供了定向点,鼓励人们使用楼梯。平台迅速成为举办自发会议和小型聚会的理想场所。灵活可移动的金属框架使得它们还能充当临时的“房间”,从商务会议到室内花园、艺术展览或者节假日生日庆祝会,面面俱到。

© HofmanDujardin, photographer Matthijs van Roon
© HofmanDujardin, photographer Matthijs van Roon
© HofmanDujardin, photographer Matthijs van Roon
© HofmanDujardin, photographer Matthijs van Roon

橙色的办公空间
所有的办公楼层都可通过暖调质地的入口区域经由平台达到,每个入口有它们独一无二的软装以创造可识别的多样性。整栋建筑只有单一的楼层布局概念,空间分布非常均衡。这种灵活的环境为选择在何处如何工作与集会提供了充分的自由度。在有着团队桌和任务板区域之间,集中分布了许多色彩缤纷、大小不一的会议室,以满足从私人电话到小组会议的不同需求。此外,每一层还有一片供集中作业的安静区,配有阅览桌和一系列私人隔间。 整栋建筑优质的音响效果保障了幸福感并易于使人集中注意力。大量的植物、巨大的树木和ING庞大的艺术收藏中的300件藏品为室内增添了另一重体验感。所有的饰面均选用平衡的暖色调和自然材料,点缀其间的一抹橙色则暗示了ING强烈的视觉特性。这使得这座宏大的建筑不仅只是一个充满活力与健康的工作环境,更为这家领先的银行带来了全新的面貌。

© Jannes Linders
© Jannes Linders

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Bijlmerdreef 106,阿姆斯特丹,荷兰

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "荷兰国际集团办公总部 / Benthem Crouwel Architects + HofmanDujardin" [Cedar ING Offices / Benthem Crouwel Architects + HofmanDujardin] 15 1月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/931760/he-lan-guo-ji-ji-tuan-ban-gong-zong-bu-benthem-crouwel-architects-plus-hofmandujardin>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.