里奈酒店 / say architects

里奈酒店 / say architects

© Projection映社© Projection映社© 汪敏杰© 汪敏杰+ 30

  • 室内设计: SAY ARCHITECTS
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  600
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Projection映社, 汪敏杰
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: 一人工大(YRGD), 立邦漆(Nippon)
  • 主持设计:单嘉男,张岩
  • 设计团队:管晗羽、沈冰洁、孙紫益、徐瑞
  • 施工团队:杭州优办装饰有限公司
  • 软装设计:里奈团队
展开收起
© Projection映社
© Projection映社

来自建筑师。Littlenap里奈九溪位于杭州西湖九溪景区,是对景区内原有住宅的改造。原有建筑包括了两栋紧邻的三层建筑以及一个单独的小房间,第一次查看现场,我们就和甲方共同决定,将单独的小房间从功能上与普通民宿区别开,使他成为一个具有多种可能性的空间,同时将原有两栋三层建筑的一层打通,形成一个通畅开放的首层公共空间,这个公共空间与独立的小房间一同赋予了littlenap一种灵活性。

© Projection映社
© Projection映社
© 汪敏杰
© 汪敏杰

为了达成空间的连贯性和多功能性,我们对整栋房屋进行钢结构加固工作,拿掉了原有墙体,彻底将一层开放。

功能流线图
功能流线图

从这一点出发,我们希望将littlenap打造成一个具有文化或艺术属性的场所,而不单纯是一个民宿,首层的公共空间承载了餐厅、礼品、接待、交流等属性;而独立的小房间在日常作为单独的一个套间使用,定期会转换成为一个小展厅展示独立艺术家的作品,我们为他取名为napnapnap。

© Projection映社
© Projection映社
© 汪敏杰
© 汪敏杰

建筑在景区并且由于原有建筑的结构限制,我们没有对建筑外立面进行彻底的改造,我们使用了三种室外材料来对建筑外立面做了低成本改造。对于室外庭院地面,我们使用了透水石,形成了单色耐久的室外地面效果。建筑室外公共空间使用了红砖,虽然是传统材料,却形成了与景区其他建筑皆然不同的视觉效果和感受。

© 汪敏杰
© 汪敏杰
© 汪敏杰
© 汪敏杰
© 汪敏杰
© 汪敏杰

建筑二三层外立面使用建筑外墙肌理涂料,使原本单调的建筑外立面形成了肌理感的光影效果。

© 汪敏杰
© 汪敏杰
© 汪敏杰
© 汪敏杰

Little nap 里奈团队对室内软装进行了设计和选择,与建筑空间结合形成了特有的空间氛围。吧台背景墙11把钥匙对应了11间客房。

© 汪敏杰
© 汪敏杰
© 汪敏杰
© 汪敏杰

Napnapnap在硬装和软装设计上与其他房间有着明显的区分,但同时又在风格上形成统一,空间中的家具均可以方便变换位置,床架也是特别设计,将两部分床架上下叠放,可形成一个陈列展台。每一间客房的窗外都是极富绿意的美景,在结构允许的范围内,我们在墙上、屋顶、茶室设置不同大小形状的窗户,让光线、景观通过不同的方式进入到室内。

© Projection映社
© Projection映社

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:绩溪,杭州,浙江,中国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "里奈酒店 / say architects" [LITTLENAP Hotel / say architects] 30 12月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/931084/li-nai-jiu-dian-say-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.