波尔图LSC住宅改造,中庭上的环廊 / Alexandre Loureiro Architecture Studio

波尔图LSC住宅改造,中庭上的环廊 / Alexandre Loureiro Architecture Studio

© Inês Guedes© Inês Guedes© Inês Guedes© Inês Guedes+ 36

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  300
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Inês Guedes
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Adobe Systems, AutoDesk, CS Telhas, Cinca, Diathonite, Duravit, Knauf, Maxxon, Miele, Ofa, Onduline, Raul Sousa, Rothoblaas, Weber
  • 主创建筑师:Alexandre Loureiro
  • 工程师:SOPSEC
  • City:Porto
  • Country:葡萄牙
展开收起
© Inês Guedes
© Inês Guedes

文字描述由建筑师提供(译者:胡巍)
建筑位于波尔图市中心,这是一个可以追溯到十四世纪的传统城市街区,拥有丰富的资产阶级住宅。而本项目就基地、形态、内容和功能而言,都可以称为一个非常独特的建筑。

© Inês Guedes
© Inês Guedes

这是一块典型的窄而长的19世纪地块,其中建造了两栋建筑,其中一座与主要街道相连并内退城市沿街面一定距离(A号楼),第二座(B楼)位于地块内的末端。

© Inês Guedes
© Inês Guedes
平面图
平面图
© Inês Guedes
© Inês Guedes

这一组建筑的独特之处在于,在同一地块内建造了2个不寻常的工业建筑体量,在两者之间被界定出来的空间则成为了一个僻静的花园。

© Inês Guedes
© Inês Guedes

这两栋建筑最初是一个雕塑家的住宅/工作室和作坊,我们称之为A楼和B楼。然而,不久这两个建筑就被一个小工厂占用。

© Inês Guedes
© Inês Guedes
剖面图
剖面图
© Inês Guedes
© Inês Guedes

现有的夹层,可能是这组建筑内最引人注目的元素,它见证了两个建筑内部空间的变化,让人思考这里在用途、功能和生活体验方面的改变。

© Inês Guedes
© Inês Guedes

A楼是房子主要功能的所在,按照隐私程度在垂直方向上组织各空间。因此,在一楼设置了主入口和用于社交的开放空间,比如厨房、餐厅和起居室。

© Inês Guedes
© Inês Guedes

楼上是房子的私密区域,有卧室、卫生间、洗衣房和储藏室。夹层中的过渡空间在竖直方向上将私人空间从社交空间中区隔开,这些过渡空间包括专用办公室和图书馆空间。

为了强化原有的工业建筑类型和遗产属性,项目尝试利用原有巨大的工业建筑空间,在同一空间内设置社交区和办公区,从而形成一个连续和巨大的空间。相比之下,由于功能安排要求,私人区域分隔的更加细小。

这个项目的美妙之处在于,在城市中心区域向这个城市“回馈”了一座独特的建筑。它引发了思考和争辩,将工业建筑类型重新转换为家用功能,而这些功能显然是符合当代生活需求和舒适性的,即使是在城市老区内一处世纪久远的建筑内。最后,我们认为项目完成了向这一遗产建筑的致敬。

© Inês Guedes
© Inês Guedes

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "波尔图LSC住宅改造,中庭上的环廊 / Alexandre Loureiro Architecture Studio" [Casa LSC / Alexandre Loureiro Architecture Studio] 25 12月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/930718/bo-er-tu-lsczhu-zhai-gai-zao-dui-gong-ye-yi-chan-de-zhi-jing-alexandre-loureiro-architecture-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.