全部
项目
活动
竞赛

霍克斯顿公馆 / David Chipperfield Architects

霍克斯顿公馆 / David Chipperfield Architects
© Simon Menges
© Simon Menges

© Simon Menges © Simon Menges © Ioana Marinescu © Simon Menges + 21

伦敦, 英国
  • 规划建筑师: Karakusevic Carson Architects
  • 景观建筑师: Vogt
  • 客户: Hackney Council
  • 开发商: Anthology
  • 施工方: Wates Construction
  • 声学工程师: Aecom
  • 灯光工程师: PJC Light Studio
  • 立面工程师: Thornton Tomasetti
  • 防火工程师: Fire Risk Solutions UK
  • 预算顾问: TowerEight and Arcadis UK
  • 规划顾问: Tibbalds Planning and Urban Design
  • 防水顾问: Phil Hewitt Associates
展开 收起
© Simon Menges
© Simon Menges

文字描述由建筑师提供(译者:胡巍)
Karakusevic Carson 建筑事务所和大卫·奇普菲尔德建筑师事务所在伦敦东部的霍克斯顿完成了两栋高层住宅楼。该项目受伦敦哈克尼区委托,是该区主要房地产项目之一的“地产更新和住房供应”项目渐进推进的结果。同时,它是更广泛的科尔维尔庄园总体规划中的第三期,由Karakusevic Carson于2010年设计。

© Simon Menges
© Simon Menges

对于这块面对肖尔迪奇公园的爆肚,只有全新的设计方法才是合适的,哈克尼议会指定该用地的设计方案需要通过竞标确定。Karakusevic Carson邀请大卫·奇普菲尔德建筑师事务所合作进行概念设计,两个事务所的合作最终在2012年凭借各自的专长赢得了比赛。合作一直持续到项目完成,Karakusevic Carso在高品质住宅设计方面的广泛经验,以及大卫·奇普菲尔德建筑师事务所对建筑的严谨和钻研共同产生了这个建筑的最终设计。

© Peter Landers
© Peter Landers

设计团队与地块内的居民密切合作,通过研讨会和社区活动确立起这两栋建筑的概念。哈克尼议会在2014年取得详细规划后,找到了合作伙伴Anthology来实现该项目。出售这些公寓的所得将补贴于地块内其他位置上的新议会厅的建造。这两栋六角形砖面建筑分别为16层和20层,共有198套公寓。它们被精心布局在不规则的地块上,在两者之间形成了一个景观空间作为通向更宽阔地块和公园之间的门户。每个塔楼都有各自颜色的手工砖,对缝拼贴。

© Simon Menges
© Simon Menges
标准平面细节图
标准平面细节图
© Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu

整砖形式贯穿始终;东塔采用一次烧制砖呈现红色,西塔采用两次烧制砖呈现蓝色/灰色。建筑根据对方的位置旋转一定角度以取得最大日照和景观,并尽量减少建筑之间的对视和光照损失。最终呈现的是一个动态组合,方案从各个方向回应了城市文脉。建筑物的外观同时反映了公寓内部布局。

© Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu

住宅平面布置具有清晰的同心特性,居住性房间位于周边,那里可获得较多日照和通风。卧室和客厅沿着外墙间隔布置,标准层可容纳六间一房或者二房的公寓,由于立面的折面设计每间公寓都拥有双面景观。每个建筑的转角设置有内凹砖砌阳台,为公寓提供了一个遮蔽的室外空间。三卧室公寓位于高区楼层,设有宽敞的屋顶露台。在街道层,大型朝外的砖拱廊创造了一个通透空间,可以开放给邻里生活使用。在拱内设有大堂、咖啡厅和地下停车场入口。通过每栋建筑底层各个方向的通高玻璃,实现通透性和连通性。

© Peter Landers
© Peter Landers

戴卫·奇普菲尔德建筑师事务所景观设计包括连续的花岗岩石块表面,从外部无缝延伸到室内,将两栋建筑与新的公共空间连接起来。一个缓坡圆形土堆标志着该地块的重要性,它是从肖尔迪奇公园到新的科尔维尔街区的门户。

Karakusevic Carson事务所的合伙人Paul Karakusevic说:"该项目凸显了一个有远见的地方议会的力量,他们理解好的设计具有交叉补贴的价值,以建造和翻新议会厅,创造更广泛的社会价值。针对设计中的每个元素与居民开展合作,使我们能够创造出植根于地方的独特建筑。

© Simon Menges
© Simon Menges

事务所的创始人兼设计负责人大卫·奇普菲尔德表示:“该项目是一个真正意义上的协作成果,它包含了议会、当地社区、开发商和建筑师的共同参与。它正说明了地方当局如何积极引导投资,以确保在社区和城市的更广泛思想层面考虑住房供应。” 这些建筑的坚实稳固挑战了当代对高层住宅发展的成见。通透的地面层向公众开放,这也解决了我们经常在高层建筑内发现的公共互动受限制的问题。”

© Peter Landers
© Peter Landers

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Hoxton,伦敦,英国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "霍克斯顿公馆 / David Chipperfield Architects" [Hoxton Press Buildings / David Chipperfield Architects] 19 12月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/930289/huo-ke-si-dun-gong-guan-david-chipperfield-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.