放大图像 | 原始尺寸
文字描述由安娜·阿森西奥提供(译者:王冰瑜)“达萨尔·佩德隆酒庄”坐落于洛斯佩德罗尼斯的一个城镇,它是一个从熟悉的,有着许多前生的旧结构中复原的新空间。 现在这个空间有156平方米,原来是一个谷仓,一个拉长了的空间伴随着一个露台。后来,它被改造成了一个仓库[…]在60年代,在城镇合作社成立的酒庄终止了酒的生产并且转变为了一个仓库。今天,它的后裔从法国赶来,置自己的生活于一旁,为了拯救他们曾祖父在遥远的过去创办的家族酒庄。与此同时,他们也是为了拯救早已被抛弃了的制酒的方法。 介入建造的方式是将流逝的时间作为另一种建造的材料,而不是去隐藏那些伤疤。在这片‘领地’里,新的装置被放置,使用了当下易于识别的的材料。原始结构已经被更改,用个性化的方式与每一个元素互动。屋顶保留了原有的瓦楞结构,其上放置着水处理系统,榫槽木板条代替了芦苇,瓦片在被清洗后放回了它们原来的地方。北面的立面,仍然可见过去农舍的印记,和它的窥视缝隙和裂缝一起,原来的样子被保留了下来。在下层也就是家族于一百年前开始做酒的地方,可以看到原来店铺保留下来的砖墙。 所有的新项目都展现在了这块再生画布上,包含于三个相连空间内。在第一层,通过东边入口的勾勒,可以看到原本为制酒而做的扩建,通过那里可以到达另外的两个房间。这些房间分布在西边中殿的两层上:地下室,原本用来放置以前的水泥水槽的地方,被改造成了酒窖,利用其热学上的特性来适应酒桶的老化,同时一层被用作储藏葡萄的地方;结合了洗手间,实验室和一个新的在石墙上打孔的开口。 这些楼层由于钢筋混凝土结构加强和巩固了建设,被重新定义了,使得新的目的被赋予。楼梯和电梯坐落在正中央,围绕着主要的柱子创造出了一片中心区域。新的墙是白色石膏板制成的,它环绕着空间像一个标明周界的墙一样,融合了洗手间并且为了保证酒庄的正常运行使表面变得可以清洗。在这两者中间的空间中,可以找到“气氛照明“,一种加强了墙面质感和天花板弧度,并且同时强调了分隔和距离的照明, 展开 阅读全文
分享 分享