全部
项目
活动
竞赛

同联宅,邻里‘新关系’ / 河野有悟建筑事务所

同联宅,邻里‘新关系’ / 河野有悟建筑事务所

© Seiichi Ohsawa © Seiichi Ohsawa © Seiichi Ohsawa © Seiichi Ohsawa + 17

  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 219.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Seiichi Ohsawa
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Sprayed Lysine Finish
  • 结构工程师

    Scube Co., Ltd.
展开 收起
© Seiichi Ohsawa
© Seiichi Ohsawa

文字描述由建筑师提供(译者:郑思尧)
住在城市住宅综合体的居民往往无法选择他们的邻居。而该项目则尝试为居民们提供联系,并同时保持适当的距离,其中包括长期所有他们公寓的居民、以及租用单元房屋的临时租户。

© Seiichi Ohsawa
© Seiichi Ohsawa
剖面图
剖面图
© Seiichi Ohsawa
© Seiichi Ohsawa

每个单元由相互联系的方形房间组成。这些单元排列成行,在各组单元之间,有一条类似通道的“边缘庭院”,用于调和居民们不同的价值观和生活方式。另外,一系列的小盒子被依附到每个大盒子上。这些小盒子作为凸窗,长椅,柜台,阳台和各种小房间,将庭院中南边的光线带入每个房间深处。住宅中开口的高度和方向被偏移过,可以防止邻居看到对方的居住空间。

© Seiichi Ohsawa
© Seiichi Ohsawa

另一方面,居民们可以共享这个边缘庭院。设计利用地块上的高差,在建筑中创造了不同的水平层。这种做法使空间自由连接,两个出租单元在三维空间上互相交错,并且都在地面、二楼和南侧提供居住空间。这些盒子在色调上是被分开的,因此居民每次从一个盒子移动到另一个盒子时,都会从白色空间过渡到灰色空间,从而在不同室内场景之间移动时会产生一种景深感。

© Seiichi Ohsawa
© Seiichi Ohsawa

组成城市生活空间的盒子,通常有标准化的尺寸、功能、以及统一的生活空间。但是,更改这些盒子之间的布置和连接,可以使它们呼应街道景观的尺度、居民生活的空间尺度,以及使它们适应各种设计和场地的条件。因此,该项目为满足多样化的生活空间需求提供了一种潜在的方案,能够将人们不同的聚集点和联系方式编织在一起,并且反映出其所处的更大的城市空间。

© Seiichi Ohsawa
© Seiichi Ohsawa

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "同联宅,邻里‘新关系’ / 河野有悟建筑事务所" [Co-Connect House / Hugo Kohno Architect Associates] 18 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/928432/tong-lian-zhai-cong-she-ji-you-hua-lin-li-guan-xi-he-ye-you-wu-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.