放大图像 | 原始尺寸
文字描述由建筑师提供(译者:高宇鹏)Sartfell恢复性乡村别墅是一个由客户,建筑团队和当地慈善机构之间紧密合作所产生的特别作品。而客户是一对背景结合了生物科学、医学和教育学的退休夫妇;建筑师是Foster Lomas;而当地慈善机构则名为Manx野生动物信托基金。 客户为Sartfell山326700平方米自然保护区的恢复、保护和管理提出了一个概要。概要中长远的计划是用当地的林地、草地和酸性沼泽来恢复该地区的野生生态环境,而这些不同的生态绿地也是稀有的兰科植被赖以生存的家园。 我们对该场地的回应设计借鉴了我们之前在意大利阿布鲁佐(Abruzzo)工作时对干石建筑结构的研究。我们对这种的地方性建造技术和当地的曼岛石(Manx)结构进行了全新诠释,由此在其独特的环境中创造了一个独具一格的建筑。 从周围环境中获取的干石所建成的干石墙则让当地的生态植被有了在其空隙中栖息的机会。绿色屋顶上种植着和邻近区域的相仿的植被,也因此使干石墙更具吸引力。经过一段时间后,这些墙壁将渐渐地成为景观的一部分,并将对周围生态的不良影响和侵扰降至最小。 房子的标志性设计是一个包裹住四周的带状窗户,而窗户框住了Mourne 山脉、爱尔兰海和 Mull of Galloway 景色 ,形成了一个广阔的视野,专门为这对鸟类爱好者对自然的热爱来设计。 所有的建筑空间围绕着核心楼梯来排列,形成了一个三角形的平面,使之优雅地容纳了图书馆于其中。楼梯的戏剧张力表现在顶部有一个天窗,框景了书房和它裸露混凝土建造的内部。楼梯富有诗意的朝向使上升空间与山上的景色保持一致,而下降空间则引导人们向下看到山谷。 整个项目的建造过程是低碳环保的,配备了从附近的湖泊获取能源的地面热源供暖设备,一个天然的污水处理系统和一个风力发电机。在建造之前,通过引入气象站获取数据来监测天气状况,以达到此别墅各方面对环境最佳的保护。 展开 阅读全文
分享 分享