放大图像 | 原始尺寸
文字描述由建筑师提供(译者:李济萱)业主在靠近上班的地方有一个年老狭小的小房子。她的姐姐在房子的一层开了一家纹身设计室。房子一层有一部分公共空间,但是堆满了家里的老物件。她在家没有一个属于自己的独立空间让她可以进行画画和写作。要知道这两点是她最大的乐趣了。她这样和我说:‘’哦!如果我能再有个屋子就好了!”“我有一个方案!”我回答她。 考虑到房子的年龄,解决方式采取了数学中的等式思维。 我们设计的轻型木结构房间和原来的房顶是相同的重量。 因为这些墙体是在车间组装完成后再运过来安装在现有房屋上的,我们的施工方便了许多。鉴于原本房子坐落的街道十分的狭小, 另一个帮助到我们的因素便是道路只因为施工关闭了仅仅一个星期用于组装结构。 最初期施工包含了拆除原有房顶以及为连接新房间的楼梯开洞。在结构组装起来之前,一个新的梯子先用起重机安装好了。 整个房间的结构是轻盈又耐用的。我们打造了一个安逸又通透的室内空间。这是一个引导使用者追梦的空间。我们在施工系统在隔断墙之间打造了一个气候温室。前墙有14厘米厚的岩棉,屋顶上也安装了12厘米厚的聚丙乙烯隔热保温板。我们用了辅助规范里允许建造的最高层高给房间创造了一种安静祥和的维度。在这里,一排松树木横梁标记着空间的律动。楼梯上安装的木质格栅帮助房间内保温。同时,楼梯外墙面采用了半透明的聚碳酸酯板,这使自然光也可以进入封闭的楼梯间。 室内家具都是家人已经使用习惯了的。除此之外,她还会摆放一些私人物品:一个提线木偶、一幅姐姐的绘画作品、以及一些她自己的画画创作。另外,还有一件新的艺术品将要来陪伴她。一件来自Naza AyD《变奏》系列作品中工艺品也将要加入这一女性系列作品当中。 临街的立面采用了和周围建筑颜色类似的浅色木水泥板,使得新建筑很好的融合在现有的街道立面中。这就是我们的设计构思:一个为了建筑和写作而生的方案。 展开 阅读全文
分享 分享