主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

比利时IMEC微电子研究中心停车场 / Stéphane Beel Architects

比利时IMEC微电子研究中心停车场 / Stéphane Beel Architects

© Luca Beel© Luca Beel© Luca Beel© Luca Beel+ 17

  • 主持建筑师:Stéphane Beel, Brecht Van Lerberghe
  • 客户:IMEC and KU Leuven
  • 工程师:Sweco Belgium
  • 合伙人:Stef De Graeve, Jonas Blomme, Bert Bultereys, Brendan Corbey
  • City:鲁汶
  • Country:比利时
展开收起
© Luca Beel
© Luca Beel

在微电子研究中心(IMEC)场地和鲁汶大学(KU Leuven)计算机科学大楼之间的Arenberg III校园里,坐落着一个新的多层停车场。IMEC和鲁汶大学的场地都有各自的城市规划逻辑。Kapeldreef的南侧是鲁汶大学(KUL)的旧址,其建筑形式严格正交,不平行于Kapeldreef;其北侧是有机生长的IMEC建筑群。

© Luca Beel
© Luca Beel
一层平面图
一层平面图
© Luca Beel
© Luca Beel

停车场与直接相连的 Kapeldreef 平行。该停车场将供双方共同使用,它是双方的中介,为双方提供服务。停车场以及堆叠的泊车位形式取代了地面上的泊车位,有效减少了土地使用。

© Luca Beel
© Luca Beel

该建筑窄而长,为后方的计算机科学大楼留出足够的空间,以便种植树木,并向Kapeldreef展现自己,同时也让员工和访客自由进出IMEC和鲁汶大学。该建筑物共有地上八层,包括地面七层与屋顶层。停车场可容纳740辆车,自行车棚可容纳210辆自行车。在停车场和计算机科学大楼种植了许多树木,这些树木成为了大楼与周围环境之间的天然过滤器。

© Luca Beel
© Luca Beel

在停车场的较高楼层,周围树木的树冠和 Kapeldreef 另一侧的树冠构成了停车场的背景。停车场呈线性,其坡道位于北立面的外部,而三个交通竖井位于南立面。沿着 Kapeldreef 的142米长的立面坡道体现出建筑极强的表现力的特征和动态形象。

© Luca Beel
© Luca Beel

结构和材料
该结构体系已经被精简到了本质,同时建筑没有隐藏任何功能,而是以开放式钢结构的形式,与周围环境进行对话。停车场坡道通过在水平面上每间隔22.5 m与停车位相连。坡道的跨距通过HEB800型材得以实现,构成了坡道和建筑物两端的外观。地板由异型钢板混凝土地板组成,在下侧可见。照明灯、探测器和标牌放置在异型板之间。停车层的顶部采用抛光混凝土完成,坡道则采用带肋混凝土。其轴上覆有镜子。该结构基本上是可拆卸的。

© Luca Beel
© Luca Beel
立面图
立面图
© Luca Beel
© Luca Beel

可持续性
由于屋顶上的太阳能电池板,停车场完全实现了节能。该面板提供了加热坡道(仅在冰点温度下)、照明、电梯以及停车引导系统所需的电力。

© Luca Beel
© Luca Beel

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Kapeldreef 75, 3001 鲁汶, 比利时

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "比利时IMEC微电子研究中心停车场 / Stéphane Beel Architects" [Parking Building IMEC / Stéphane Beel Architects] 04 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/927635/bi-li-shi-imecwei-dian-zi-yan-jiu-zhong-xin-ting-che-chang-stephane-beel-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.