放大图像 | 原始尺寸
文字描述由建筑师提供(译者: 胡巍)在普罗维登斯学院,没有哪个项目可以像篮球一样成功,并深刻影响其独特文化。篮球为学校的发展壮大取得一个又一个成就。显然,学院需要一座崭新而又超前的场地来支持学生的体育运动。为此,普罗维登斯学院的Ruane Friar 发展中心(RFDC)设立了全新场馆,不但可以为篮球项目提供练习场地、更衣室和办公室,还为学院一级运动项目的训练和康复提供了设施。这里不单是运动场馆,RFDC也为校园创造一个体现了弗莱尔镇独特精神的荟聚之所:“Us. We. Together. Family. Friars. ”(普罗维登斯修士队教练Ed Cooley的口号)。 这一运动训练场馆项目的挑战在于,如何通过设计表达普罗维登斯学院将校级体育运动和教学融为一体的独特文化和强烈意愿。同学院以争取体育运动和学术活动双领先的目标一样,早在项目规划时期,就确立了追求高性能的指导原则。而自然光线和开放性是追求高性能的关键因素。通过主入口两层通高的全玻璃幕墙,自然光线被充分的引入室内,激励学生远动员发挥出最佳水准。 教练办公室设置于建筑中央,方便运动员和教练之间的日常沟通,这种日常沟通已形成为修士队标志性的传统。这些空间可以俯瞰整个球场又面向校园,这一布局也体现了学生运动员和整个学院紧密联系的一贯传统,又强化了学院注重团队协作的宗旨。建筑立面实体部分由防雨的伊佩木覆盖,点缀有金属板和深色锰铁斑砖。 玻璃区域采用幕墙结构系统,在南立面进行了优化,幕墙框架设置于(玻璃)外侧以支撑遮阳百叶。入口门厅通过同样的高性能系统,创造出一个超大无遮挡的荣耀堂,充分展示了学院突出的体育传统。校园的传统颜色,银色、黑色、灰色和白色,被融合于建筑内的自然木饰面(如同篮球场金黄色木地板),超白玻璃和不锈钢五金中。这一材料搭配贯彻于建筑每个空间内:荣耀堂入口大厅,运动和训练设施,办公空间和会务空间。 为了给学生运动员提供一流的设施,鲁阿内·弗里尔发展中心还要求配置了低温治疗设施、睡眠室、毗邻露台眺望球场的餐厅、专用更衣室和团队室。每一个细节都彰显了杰出的弗莱尔社区身份和文化。这个项目也帮助实现了业主的总体目标:将人和场地、校园和社区联系在一起;加强校园和学生发展中心所属不同设施间的联系;尊重传统,展望未来;强化贯穿于佛莱尔镇以教练Ed Cooley为代表的教练精神。 展开 阅读全文
分享 分享