全部
项目
活动
竞赛

帕多瓦大学实验室大楼 / ENA - Engineering Architecture

帕多瓦大学实验室大楼 / ENA - Engineering Architecture
© atelier XYZ
© atelier XYZ

© atelier XYZ © atelier XYZ © atelier XYZ © atelier XYZ + 27

更新项目  · 
Padua, 意大利
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 740.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: atelier XYZ
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Alucobond, Schuco
  • 主创建筑师

    Edoardo Narne, Gianluca Salvemini
  • 设计团队

    Arch. Edoardo Narne, Arch. Gianluca Salvemini, Ing. Marco Zagallo
  • 客户

    Università degli studi di Padova
  • 工程师

    Ing. Andrea Dal Cortivo
  • 合作方

    Ing. Mariachiara Mazzucato
  • 项目经理

    Arch. Stefano Marzaro
  • 安保经理

    Arch. Stefania Tonin
展开 收起
© atelier XYZ
© atelier XYZ

文字描述由建筑师提供(译者:祝茂琦)
这座药物科学研究所综合体建筑最初于1933年至1937年由帕多瓦大学建造。负责设计的米兰建筑师的朱塞佩·梅洛也因此获得了一个全国奖项。70年后的今天,由于对使用功能的改变,药物科学研究所决定对建筑内部部分布局进行改造,并要求新建筑能适应新功能的需求且拥有一个合理的内部交通流线。

© atelier XYZ
© atelier XYZ

设计的第一步,是需要考虑如何赋予建筑新的合理功能,以及如何将新的交通流线与特定的功能和鲜明的建筑特色结合,并将这些新功错综地整合进建筑中。

© atelier XYZ
© atelier XYZ

这次设计的主题为整改位于建筑北面的一些重要空间。譬如位于北面的部门和位于建筑最后两层的教学实验室。

轴测图
轴测图

建筑师用倒序的方式阐述了设计手法,首先确定了两个主要改造区域:1. 为了提供学生更好的使用感受,对位于建筑北面一楼和位于一楼的跃层的内部空间分布和新交通流线进行调整。2. 确定并重新设计位于二楼和三楼,连接东西两侧大楼实验室的主题以及对紧急疏散楼梯的重新设计。

© atelier XYZ
© atelier XYZ

出于这样的考虑,一个位于玛格纳礼堂上方的,长22米,由6根钢桁架支撑的新空间被确立,而且新增建筑的荷载能分散并控制在原建筑结构的第一排结构中。

© atelier XYZ
© atelier XYZ

新空间的北向特点为,位于二楼的全景窗直接连接着能看到内庭的阳台:将全景天窗安置在这个位置是为了呼应原建筑的开口,同时保持对设计语言和材料选择的自主性。

© atelier XYZ
© atelier XYZ

新的建筑北立面由和思瑞安复合材料板构成,疏散楼梯隐藏也被重新安置在其中。

© atelier XYZ
© atelier XYZ

一次新旧建筑之间的对话在建筑南北立面间展开,展现了大楼的历史与纪念意义。

© atelier XYZ
© atelier XYZ

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Padua,意大利

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "帕多瓦大学实验室大楼 / ENA - Engineering Architecture" [New Entry - Laboratories Building at University of Padua / ENA - Engineering Architecture] 02 11月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/927483/pa-duo-wa-da-xue-shi-yan-shi-da-lou-ena-engineering-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.